Гунько: Сделаем всё, чтобы попасть в Еврокубки

Гунько: Сделаем всё, чтобы попасть в ЕврокубкиПресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько на базе красно-белых в Тарасовке.

— Какое впечатление произвело на вас «Динамо» в прошедшем матче с «Зенитом»?
— «Динамо» действовало мобильно. Команда продемонстрировала хороший футбол. Естественно, мы изучаем соперника и предполагаем, как он будет играть.

— Каково текущее состояние футболистов: все ли готовы сыграть с «Динамо»?
— Все футболисты, кроме Эберта, который восстанавливается после повреждения, готовы к предстоящей игре. Кроме того, у Песьякова была небольшая травма, и он только сегодня начал тренироваться с полной нагрузкой.

— Определились ли с позицией голкипера на предстоящий матч?
— В воротах сыграет тот, кто окажется готов лучше. Решение будет приниматься непосредственно в день матча.

— Если по итогам чемпионата «Спартак» не попадет в еврокубки, это будет серьезной неудачей для команды?
— Естественно, если «Спартак» не сможет играть в Европе, то сезон будет считаться неудачным. Мы приложим все силы, чтобы сыграть в еврокубках. Однако в данной ситуации не все зависит от нас. Но даже если все сойдется и мы выполним эту задачу, то все равно сезон, естественно, нельзя будет назвать успешным. Понятно, что пятое место — это не та позиция, на которую рассчитывали команда и болельщики.

— Сильно ли изменилась ваша жизнь после назначения на пост главного тренера?
— Нет. Будучи помощником главного тренера, также много времени уделял своей работе. Всегда нацелен на максимальный результат и стараюсь делать для победы все. Так было и когда тренировал молодежный состав, и сейчас, когда являюсь главным тренером основной команды. Другое дело, что пока не все из задуманного получается воплотить в жизнь, это факт.

— В чем вы видите главную причину неудач в концовке чемпионата?
— Прежде всего в непростом психологическом состоянии, в котором оказалась команда. Думаю, это видно невооруженным глазом. Матч с «Рубином» складывался для нас неплохо, но мы его проиграли… То же самое могу сказать об игре с «Кубанью». Череда поражений, естественно, не добавила команде настроения, наоборот... Игра же с «Амкаром» завершилась победой, поэтому надеюсь, что эмоциональная составляющая перед матчем с «Динамо» будет лучше.

— Ваша судьба напрямую зависит от исхода матча с «Динамо»? В СМИ время от времени появляется информация о возможных кандидатурах на пост главного тренера «Спартака»…
— Полностью сконцентрирован на тренировочном процессе, готовлю команду от игры к игре и не обращаю внимания на то, что пишут в средствах массовой информации. Если на это обращать внимание, то можно упустить главное и постоянно отвлекаться от своих прямых обязанностей. Продолжаю планомерно работать, а решение будут принимать акционеры клуба.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт