Сердар Таски: Победа над "Амкаром" добавила положительных эмоций

Сердар Таски: Победа над "Амкаром" добавила положительных эмоцийИнтервью защитника «Спартака» Сердара Таски официальному сайту в преддверии матча с «Динамо».

— В каком состоянии сейчас, на ваш взгляд, находится команда?
— В течение долгого времени нам не удавалось победить, и это сказывалось на всей команде. Прошлый матч выиграли, что, безусловно, помогло нам психологически. Сейчас команда находится в лучшем состоянии, чем раньше. Надеюсь, удастся успешно провести игру с «Динамо», что придало бы «Спартаку» еще большую уверенность в своих силах.

— Победа в ближайшем матче не гарантирует «Спартаку» попадание в еврокубки. Для этого «Амкар» должен обыграть «Краснодар». За счёт чего, по вашему мнению, «Амкар» может победить?
— Прежде всего «Амкар» играет дома, а дома он всегда показывает хороший футбол. Обыграть «Амкар» в Перми — сложно, «Краснодару» в любом случае легко не будет. Но мы тоже очень хотим попасть в еврокубки, поэтому нам надо думать в первую очередь о своей игре. Надеюсь, мы победим. Ведь только в этом случае победа «Амкара» сможет нам помочь.

— Дмитрий Гунько не так давно возглавил команду. Понимаете ли вы его требования? Понимаете, чего он хочет от команды и от вас?
— Хочу напомнить, что с Дмитрием Ивановичем я знаком еще с тех пор, когда тренером был Валерий Георгиевич Карпин. Дмитрий Иванович возглавил команду в очень непростой ситуации: сложно сразу настроить команду при таких обстоятельствах или что-то с ходу изменить. Команда в этот момент была в психологической яме, уверенности в своих силах не было, но хочется отметить, что Дмитрий Иванович делает все возможное, чтобы помочь «Спартаку» выбраться из сложившейся ситуации. Он профессионал и делает максимум для команды. Повторю: если нам удастся выйти в еврокубки, это в какой-то степени поможет немного улучшить настроение после неудач, с которыми мы столкнулись в конце сезона.

— Какие ваши впечатления от игры «Зенит» — «Динамо»? Удивил ли чем-то ближайший соперник, против которого сыграете в четверг?
— «Динамо» показало очень сильную игру, особенно учитывая тот факт, что играло в гостях. «Зенит» — это команда уровня Лиги чемпионов, поэтому играть с ним сложно. «Динамо» выглядело уверенно, сумело переломить ход встречи и забить четыре мяча «Зениту». Это доказывает, что «Динамо» — очень сильная команда. Мы прекрасно знаем ситуацию в турнирной таблице: мы, «Краснодар» и «Динамо» делаем все возможное, чтобы попасть в Европу.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт