"Спартак": прощание с Черкизово

"Спартак": прощание с ЧеркизовоСкорее всего, "Спартак" в последний раз использовал стадион "Локомотив" как домашнюю арену.

Поначалу казалось, что трибуны "Локомотива" будут заполнены как максимум на четверть. Встреча начиналась слишком рано для буднего дня, минимальная цена билета за ворота – 1200 рублей. Но динамовский сектор плотно заполнился еще до стартового свистка, да и многие красно-белые, несмотря на все неудачи, решили проводить команду на летний перерыв. Но сперва они свистом встретили главного тренера соперника. Причина всем известна: прежде чем принять предложение "Динамо", читай врага, Станислав Черчесов вел переговоры со "Спартаком"…

"Динамо" смотрелось на порядок интереснее и зажигательнее. А из ложи-прессы за происходящим грустно наблюдал Максим Калиниченко – украинский ветеран красно-белых выступал в роли телеэксперта. В перерыве его заметил от бровки Андрей Воронин: старые знакомые по сборной тепло перекинулись парой фраз. Запасной динамовцев, разумеется, сиял: его команда по делу выигрывала.

А когда Ионов преимущество удвоил, включился и сектор "Динамо": баннер с джойстиком для видеоприставки и эмблемой Лиги Европы недвусмысленно намекал, чем придется заниматься спартаковцам в дни еврокубков весь следующий сезон. Что оставалось красно-белой торсиде? Только скандировать: "МХК "Спартак": дело в том, что чемпионам молодежной хоккейной лиги грозит исчезновение. К слову, на трибунах во втором тайме было уже тысяч 20.

То ли хозяев задели издевки со всех сторон, то ли разозлила работа судьи, а может "Динамо" расслабилось, но ход матча ближе к концовке развернулся на 180 градусов. Понятное дело, что и градус поддержки на трибунах сменил полюс: динамовцы, только что унижавшие соперника последними словами, вынуждены были стихнуть.

Все успели погрустить и порадоваться, пожечь и поулюлюкать, выплеснуть эмоции, так что вечер потратили не зря. "Спартак", правда, остался без еврокубков, но это уже совсем другая история – здесь виновато не "Динамо"…

Попрощался "Спартак" с Черкизово и сезоном и вовсе красиво. Перед последним штрафным, приведшим к пенальти, трибуны будто что-то интуитивно почувствовали и неистово погнали красно-белых вперед. Символично кстати, что заработал этот "стандарт" юный Денис Давыдов. Ложка меда в весенний деготь вышла на загляденье.


Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартакм состав2014 2015