Евгений Ловчев: Почему Федун не взял Аленичева?

Евгений Ловчев: Почему Федун не взял Аленичева?– Владелец «Спартака» ведь все логично объяснил, сказав, что давал шанс перспективным специалистам. Тому же Карпину он доверял в довольно непростых ситуациях. Ранее были Лаудруп и Эмери – первого в момент приглашения можно было отнести к молодым-перспективным, а второй уже добивался результата, но все равно это не топ-уровень по меркам Европы.

При этом брались тренеры разноплановые, а у Федуна, есть ощущение, так и не сложилось понимания футбола, который он хочет видеть. Сейчас сама собой появилась фамилия Аленичева, и насколько понимаю, сам Дмитрий не возражал. Но Федун рассудил, полагаю, так – молодые уже работали, а Аленичев, как ни крути, вариант неплохой, но опять из разряда «а получится ли и вообще, дайте поработать».

Нужен опытный, авторитетный тренер, квалификация которого не вызывала бы сомнения ни у игроков, ни у болельщиков. Важно, чтобы само имя, резюме говорили за то, что у него получится.

Вариант Манчини, если его рассматривать, все-таки не из разряда безусловных в том плане, что влечет за собой приличную перестройку команды. Потому что в том же «Галатасарае», где он работал, он имел дело, скажем, с Дрогба и Снейдером, а это топ-уровень. В «Спартаке» таких футболистов нет.

Многие футболисты красно-белых Манчини даже незнакомы. И кроме того, сам Манчини довольно дорогой специалист. Готов ли Федун платить ему контракт плюс в очередной раз тратиться на игроков?

ПОЧЕМУ ИГРОКИ «СПАРТАКА» ВЫИГРЫВАЮТ ДРУГИЕ ЧЕМПИОНАТЫ?

– Действительно, удивительный момент. Может быть, надо как-то иначе посмотреть на футболистов и тренеров «Спартака» – да, Де Зеув и Эменике, Пареха и Сухи не являются звездами первой величины, но они, уходя в другие клубы, добиваются побед либо в чемпионате страны, либо, как Пареха и тренер Эмери, в еврокубке!

То есть игроков-то «Спартак» неплохих берет по качеству. Быть может, дело в том, что они не совсем подходят тренеру, которому их покупают, и философии клуба? Быть может, давит и трансферная сумма, слишком большие ожидания? И кроме того, повторю в очередной раз: многие из новичков, приезжая в «Спартак», выглядели очень прилично, а потом деградировали. И это вопрос к тренеру.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Почему федун?