У Капелло нет замены Широкову

У Капелло нет замены ШироковуГлавный тренер сборной России – о "стандартном" значении игры с Норвегией и уроках встречи, тактическом эксперименте и балансе схемы 4-3-3, а также о незаменимости Романа Широкова.

– Для нас было важно провести этот матч, – начал Капелло послематчевую пресс-конференцию. – Было жарко, этого мы не ожидали. Соперник – быстрая хорошая команда. Мне в этой игре важно было посмотреть еще раз на некоторых футболистов и оценить их возможности на международном уровне. Нам сопутствовала удача – никто не получил травму. Это важно.

– У вас есть повод для недовольства – все же команда упустила победу?

– У нас было много моментов, четыре или пять, Норвегию выручали вратарь и защитники. Но, надо признать, что мы многое позволили сопернику, особенно в последние пять минут матча.

– Вы начали матч по схеме 4-4-2, а потом перестроились на 4-3-3. С чем это связано, вы были недовольны игрой команды?

– Изменили схему потому, что были проблемы в центре поля. Из-за этого решили перестроиться на 4-3-3, добавив еще одного хавбека. Увидел по этому матчу, что при 4-3-3 наша игра более сбалансирована.

– Вы сказали перед игрой, что встреча с Норвегией – хороший способ еще раз отработать "стандарты" к матчу с Бельгией, чьи футболисты такие же рослые. Это вам удалось?

– В общем и целом – да. Я недоволен тем, что мы многовато нарушали правила рядом с нашей штрафной. Но что касается непосредственно игры "на стандартах", то я доволен, со Словакией в этом компоненте мы допустили больше ошибок.

– В первом тайме был пенальти, когда в штрафной упал Кержаков?

– Пенальти – это когда свистит судья.

– В сборной дебютировал Андрей Семенов. Вы как-то напутствовали его по-особенному, сказали что-то доброе, может быть?

– Ничего особенного перед его выходом на поле не говорил. Я много наблюдал за ним на тренировках. Но одно дело тренировки, другое – официальные международные матчи. Именно в них видишь реальный уровень игрока. Можно оценить его потенциал, проверить на высшем уровне. Это важно, поскольку в Бразилию должны ехать те, кто на пике формы.

– Роман Широков все еще травмирован. Кто призван заменить его в центре поля?

– Нет таких.

– Этот матч стал хорошей подготовкой к Бельгии? – кто-то из коллег пошел на новый круг вопросов.

– Отвечал на этот вопрос уже пять раз! – вспылил итальянец. – Встреча с Норвегией служила подготовкой к игре при "стандартах" в матче с Бельгией. Не буду вдаваться в сравнения. Надеюсь, больше этот вопрос вы задавать не будете.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт