В «Спартаке» Якина капитаном станет Боккетти, а у Дзюбы возникнут проблемы

В «Спартаке» Якина капитаном станет Боккетти, а у Дзюбы возникнут проблемыПока еще безработный швейцарский тренер Мурат Якин устраивается колумнистом в газету «20 Minuten» и в трех сжатых постах подсказывает, что начнет происходить с московским «Спартаком» после полудня 16 июня. Несерьезный анализ от Sovsport.ru.

ЗАПИСЬ ПЕРВАЯ. ПРОСТРАННАЯ. О КАСТИНГЕ

6 июня 2014 года.


«Всем привет. Пишу первую колонку после того, как съездил в Москву на переговоры со «Спартаком». У этого клуба великие традиции, так что перспективы открываются интересные. Впрочем, договор еще не подписан, так что давайте перейдем к чемпионату мира.

Товарищеские матчи сборной Швейцарии с Перу (2:0) и Ямайкой (1:0), вижу, вас сильно взволновали. Мол, команда могла играть и получше, ну или хотя бы должна была выйти в основном составе, без экспериментов. Но Отмар Хитсфельд: «Это был тест – не более». И я ему верю. Вчитайтесь: тест – это испытание. Испытание – это кастинг. И точка. Тренер избавляется от гор лишнего песка, чтобы не увязнуть в нем во время турнира.

Так что, не переживайте. Ждите матчей и наслаждайтесь вместе с игроками, что Швейцария будет на чемпионате мира. А уж Хитсфельд представит вам команду в лучшем виде.

Вывод:У Якина не будет времени на манипуляции составом, однако при такой любви к тестам, кастингам и испытаниям, швейцарец наверняка даст шанс нескольким игрокам «Спартака-2»

ЗАПИСЬ ВТОРАЯ. ТОЧЕЧНАЯ. О КАПИТАНЕ

11 июня


«Гекхан Инлер не выделяется из толпы. Он не оратор, не райская птица и даже не кумир толпы. Впрочем, время капитанов такого типа прошло. Нам нужны не шоумены, а люди, которые принимают правильные решения и могут грамотно подсказать на поле, а не через телекамеру. Партнеры ценят таких, как Инлер. Это во-первых, а во-вторых, он – адаптировавшийся иммигрант, что положительно. Швейцария – мультикультурная страна, поэтому именно такой человек как Гекхан можно объединить разные группировки в сборной.

Вывод: Якин назначит капитаном «Спартака» Сальваторе Боккетти. Итальянец и по-русски говорит лучше любого легионера, да и на поле достаточно громок для лидера. Ведь как замечал Евгений Ловчев, Боккетти не просто неплохо знает язык, но и подсказом вразумляет партнеров, которым явно не хватает мастерства.

Образ же Артема Дзюбы - открытого и справедливого, иногда во вред команды, парня – швейцарскому тренеру не близок.

ЗАПИСЬ ТРЕТЬЯ. ФИЛОСОФСКАЯ. О «ДЕСЯТКЕ»

14 июня.


Все спорят о Граните Джака. Парень играет в Гладюбахе на позиции опорника, а тренер сборной использует его в роли «десятки», плеймейкера. Тема спорная, но ведь Хитцфельд видит игроков каждый день и видит плюсы в своем решении.

Гранит техничен и умен, отлично держит мяч, но в отличие от другой «десятки», Мехмеди, еще и очень хорош в отборе. Получается, он становится дополнительной подушкой для вингеров, Штокера и Шакири. Особенно логична такая тактика в матчах с контратакующими Эквадором и Гондурасом.

Да, вы можете вступиться за Мехмеди, мол, парень в отличной форме. Но ведь никуда на не денется, если он, свежий и мощный, выйдет на замену и закружит соперников. В современном футболе джокеры значат многое.

Вывод: Велика вероятность, что при Якине мы увидим на позиции «десятки» Дениса Глушакова, который, как и Джака, последний год играл чистого опорника. Денис также «техничен, умен и отлично держит мяч». Возможно, это решение избавит «Спартак» от проблем после потерь в любимых позиционных атаках.

И если уж в предыдущем параграфе мы коснулись Дзюбы, то сейчас хочется сказать о Кариоке и Хурадо – вялость и расхлябанность Якин не простит никому.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

У дзюбы конфликт с якином