Олег Романцев: "Тактически Капелло проиграл матч против Кореи"

Олег Романцев: "Тактически Капелло проиграл матч против Кореи"Главный тренер сборной России на чемпионате мира-2002 считает, что итальянский специалист вряд ли внесет изменение в состав перед игрой с Бельгией

– После матча Испании с Голландией вы сказали, что поражение чемпионов мира еще ни о чем не говорит. Выходит, первый результат решает не все?

– Ничего не решает. Уже есть довольно много примеров, когда команда, проигравшая первый матч, становилась чемпионом мира. Так было четыре года назад в ЮАР с теми же испанцами, уступившими Швейцарии. Я не уверен, что сейчас они повторят тот подвиг. Но и со счетов чемпионов не сбрасываю.

– Насколько ожидаемым для вас оказался состав сборной России?

– Наверное, этот вариант сильнейший на данный момент. Единственное, в игру не слишком попал Кокорин. Зато Кержаков оказался в полном порядке. Что в итоге нас и выручило. Но с такой организованной и насыщенной обороной, как у корейцев, трудно бороться. Они везде создавали численное преимущество, встречая наших на каждом участке поле.

– Вариант Капелло с пятью полузащитниками можно отнести к категории осторожных?

– Да. В принципе, любая команда, любой тренер боится проиграть стартовый матч. Если это не сборная Бразилии или Испании – вот те, пожалуй, ничего не боятся. Конечно, каждый хочет победы, и все-таки главная задача – не проиграть. Судя по всему, Капелло не исключение. Поэтому его вариант из категории осторожных.

– На ваш взгляд, где полезнее Жирков, на фланге средней линии или на месте левого защитника?

– Пожалуй, в роли левого полузащитника он приносит больше пользы. Кстати, по этому матчу у меня нет претензий к нему. Играл на своем уровне.

– Василий Березуцкий назвал команду Капелло самой дисциплинированной в истории российской сборной. Согласны?

– Не знаю, я не был на тренировках, но уверяю: дисциплина – это еще не победа. В свое время Николай Петрович Старостин говорил, что в футболе есть и дисциплинированная серость. Не хочу, чтобы о нашей сборной отзывались именно так. Потому что такие команды никогда ничего не добиваются.

– Насколько оправдан был отход наших футболистов на свою половину после потери мяча? Ведь тем самым мы сознательно отдавали инициативу сопернику.

– Понятно, что боялись проиграть. Повторю – никому не хочется начинать турнир с поражения. Ведь это психологический удар перед очередным матчем. Когда с нулем начинаешь следующие игры – это плохо. Вот испанцам, хотя у них и великолепная команда, после неудачи с голландцами уже будет тяжело во встрече с чилийцами. Так что отход наших футболистов был вполне оправдан. А ничья – это все-таки "удобоваримый" вариант. Так что теперь и у нас всё начинается с начала. И следующий матч – тоже как первый.

– Что скажете об игре сборной Кореи?

– В принципе, я такой ее и представлял: быстрой, техничной, предельно дисциплинированной. Корейцы и отходили назад вовремя, и умело создавали численное преимущество в обороне. А вот в атаке, кстати, ничем не удивили.

– По первому тайму уже можно было предположить исход матча?

– Вполне! Правда, думал, что будет 0:0. Но вышло иначе. Хотя, согласитесь: оба гола случайные.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт