Фабио Капелло: "Играть будет Акинфеев"

Фабио Капелло: "Играть будет Акинфеев"Главный тренер сборной России Фабио Капелло и капитан команды Василий Березуцкий в преддверии матча чемпионата мира с Бельгией вновь поддержали голкипера Игоря Акинфеева, допустившего досадную ошибку в первой игре турнира в Бразилии.

– Есть стадионы, которые для игроков и тренеров имеют определенное приятжение и очарование. В Италии это "Сан-Сиро". В Европе – "Сантьяго Бернабеу" и "Уэмбли". В мире – "Маракана". Полагаю, все мечтают выйти на поле. Много лет назад я однажды даже побывал на этой арене на Copa America в качестве репортера. Внизу и наверху ощущения совершенно разные.

– Бельгия провела не самый простой матч с Алжиром. Не изменили мнения о команде?

– В квалификации Бельгия всех удивила. Это сильная, сбалансированная и компактная команда. Очень опасна на стандартах. С большим уважением отношусь к этой сборной, но верю в Россию. Против алжирцев Бельгия создала три момента, реализовала два. У нас с Кореей тоже были нереализованные возможности.

– Вы готовитесь к Бельгии, учитывая, что Компани сыграет или нет?

– А что, уже известно, что не сыграет? Поговорим о его роли после матча. Сейчас лишь скажу, что это важный игрок. Сейчас у Бельгии очень хорошие футболисты, которые выступают в разных чемпионатах.

– Скажите, вот Англия...

– Мне не нравится говорить о прошлом. И не люблю говорить о командах, которые находятся в трудном положении.

– Как вам Италия?

– Желаю Италии успеха – вот что я могу сказать, как итальянец.

– Определились ли на матч с вратарем?

– У меня не было никаких сомнений по этому вопросу. Акинфеев – большой вратарь. Один из лучших в мире. Я не собираюсь проводить изменения во вратарской линии.

– Вам труднее выбирать состав на второй матч, чем на первый, или легче?

– Провожу отбор в зависимости от соперника. Это совершенно нормальная процедура. У меня есть 23 игрока, из которых я могу выбирать.

– Как ваши впечатления от чемпионата в целом?

– Главное впечатление – высочайший уровень турнира. Каждый матч интересен, ни одна из команд не дарит очков. Везде есть борьба.

БЕРЕЗУЦКИЙ СРАВНИЛ "МАРАКАНУ" С "ЛУЖНИКАМИ"

– Бельгийский тренер довольно критично отозвался о том, как Россия действовала против Кореи. Вас это задело? – первый вопрос Березуцкому.

– Попробуем ответить в воскресенье своей игрой.

– Мы видели, вы первый подошли к Акинфееву после того мяча, что ему сказали?

– Игорь – очень опытный вратарь. Он давно в футболе. Ничего особенного я ему не сказал. Что-то вроде: вставай, не трать время, мы должны отыграться.

– Чувствуете какое-то давление?

– Не давление, а ответственность. Ведь для нас созданы все условия. Мы готовимся к матчу довольно спокойно. В первой игре было волнение, но сейчас его быть не должно.

– Вам придется 90 минут отыграть персонально против Лукаку, не так ли?

– Мы не играем персонально, будем обороняться всей командой. В Бельгии вообще можно отметить пол-команды. Молодые звезды. И помимо Лукаку, я бы еще выделил Азара.

– Ваш коллега Венсан Компани сказал, что для него даже просто походить по газону "Мараканы" – большая честь. А испытали ли вы какие-то чувства, когда вышли сегодня на поле этого легендарного стадиона?


– Когда ступил на газон и оглядел арену, то поймал себя на мысли, что стадион очень похож на "Лужники" – практически его копия. Только беговых дорожек нет. В общем, обстановка знакомая и ощущения чего-то нереального не было.

– После первого матча игроки, говорят, не подошли к трибуне с нашими болельщиками, – задал Березуцкому вопрос коллега из общественно-политического издания.

– Это неправда! – вступил в разговор Капелло. – Все футболисты поблагодарили болельщиков! Когда что-то спрашиваете, руководствуйтесь правдой! И пишите правду!

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Игра фабио