Ничья с «Винтертуром»

Ничья с «Винтертуром»В третьем контрольном мачте «Спартака» на сборе в Швейцарии красно-белые сыграли вничью с «Винтертуром».

«Спартак» — «Винтертур» — 2:2 (0:1)

Винтертур. 08.07.2014. «Штадиум Шютценвизе». 400 зрителей.

«Спартак»: Митрюшкин, Макеев, Брызгалов (Инсаурральде, 73), Боккетти (Таски, 61), Кутин (Паршивлюк, 46), Эберт (Билялетдинов, 73), Ромуло (Рафаэл Кариока, 61), Чельстрём (Жоао Карлос, 61), Хурадо, Яковлев (Коста, 46), Ананидзе (Барриос, 61).

Голы:
0:1 Красничи (32). 0:2 Тигазуй (72). 1:2 Барриос (Билялетдинов, Паршивлюк) (82). 2:2 Коста (88).

Третий контрольный матч на швейцарском сборе спартаковцы проводили против местного «Винтертура», который в далеком прошлом трижды становился чемпионом страны, а ныне выступает во втором по значимости дивизионе. Интересно, что в свое время след в истории этого клуба оставил не кто иной, как Николай Писарев, два года выступавший за «Винтертур» и перешедший в «Спартак» именно из швейцарской команды. Кроме того, нынешний главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв тоже поиграл за «Винтертур».

В отличие от прошлых матчей в Швейцарии, сегодня главный тренер красно-белых Мурат Якин избрал тактику с четырьмя защитниками. В центре обороны с первых минут расположились Брызгалов и Боккетти, справа — Макеев, слева — Кутин. На флангах полузащиты сыграли Эберт (справа) и Яковлев (слева), в опорной зоне — Чельстрём и Ромуло, а впереди действовали Хурадо и Ананидзе.

Нападающий Дзюба совсем недавно восстановился после микроповреждения мышцы бедра и еще не набрал нужных игровых кондиций. Кстати, перед матчем форвард провел очень интенсивную тренировку под руководством тренера по физподготовке Харуна Гюлена. Кирилл Комбаров после обеда почувствовал себя плохо: у защитника поднялась температура, и сыграть сегодня он также не смог.

Поначалу команды присматривались друг к другу, не создавая моментов, но постепенно спартаковцы завладели инициативой и заиграли острее. Впереди хорошо смотрелся Ананидзе, которому из глубины помогали Чельстрём, Ромуло и Хурадо. Несколько обостряющих передач выполнил Эберт.

Первый реальнейший шанс выйти вперед у красно-белых возник на 23-й минуте, когда Ананидзе очень технично мягко набросил мяч в штрафную на Эберта, перед которым уже не было защитников. Патрик решил пробить на силу, но зарядил выше перекладины. Тут же Яковлев оказывается в штрафной слева, но тоже бьет мимо. Далее Джано вновь выполняет классную подачу в штрафную, Ромуло бьет в нижний угол, и голкипер еле-еле переводит мяч на угловой. Чельстрём мягкой передачей находит в штрафной Эберта, но удар у немца не получается. «Спартак» выдает хороший отрезок; кажется, вот-вот случится гол в ворота «Винертура», но происходит все наоборот. Соперник впервые за долгое время переходят на нашу половину, форвард берет игру на себя, уходит от защитника, и мяч оказывается в сетке. До этого момента Митрюшкин практически и не вступал в игру, а в этом эпизоде был бессилен. Но, забегая вперед, отметим, что молодой спартаковский голкипер еще скажет свое слово в этом матче.

В перерыве Якин проводит две замены: вместо Кутина выходит Паршивлюк, который занимает место на правом фланге обороны (Макеев при этом перемещается налево), а вместо Яковлева — Тино Коста. Он больше действует в центре, а Ананидзе теперь чаще появляется на левом фланге.

Спартаковцы активно начинают второй тайм, опять владеют инициативой и организуют подход за подходом. Макеев слева подает в штрафную, Эберт пытается пробить через себя — неудачно. Коста сильно бьет из-за пределов штрафной, но голкипер справляется. Джано слева смещается в центр, обыгрывает одного соперника, бьет, но второй защитник накрывает удар. Паршивлюк от лицевой простреливает в штрафную, однако вратарь забирает мяч. Чуть позже Макеев уже слева врывается в штрафную и также простреливает вдоль ворот — игрок «Винтертура» переводит на угловой. Гости за этот отрезок отвечают лишь раз, но Митрюшкин надежен и отражает удар с близкого расстояния.

Примерно за полчаса до конца у «Спартака» четыре замены: на поле появляются Рафаэл Кариока, Таски, Жоао Карлос и Барриос.

Постепенно хозяевам удается отодвинуть игру от своих ворот, и на 72-й минуте атака левым флангом завершается подачей в штрафную, где Тигазуй хлестко бьет низом и забивает второй мяч.

У красно-белых производится еще две замены, появляются Инсаурральде и Билялетдинов, который спустя десять минут откликается на забегание Паршивлюка справа, Сергей навешивает в штрафную, где Барриос обрабатывает мяч и вторым касанием сокращает отставание в счете.

Швейцарцы совершают несколько неприятных контрвыпадов, но вновь выручает Митрюшкин. В концовке матча затяжная атака красно-белых приводит к прострелу Паршивлюка в штрафную, защитник выносит мяч, но Коста действует на перехвате и сильно бьет в дальнюю «девятку» — 2:2!

Хозяева находят силы на две быстрые атаки, и дважды здорово действует Митрюшкин, спасая команду, после чего судья дает финальный свисток.

Официальный сайт Спартака

Ничья с «Винтертуром» Ничья с «Винтертуром» Ничья с «Винтертуром» Ничья с «Винтертуром» Ничья с «Винтертуром»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт