Евгений Ловчев: В душе Широков всегда симпатизировал «Спартаку»

Евгений Ловчев: В душе Широков всегда симпатизировал «Спартаку»Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев высказал свое мнение о главной новости дня – подписании контракта Романа Широкова со «Спартаком».

– Переход Широкова – это хорошая новость для «Спартака». Во все времена в «Спартаке» любили играть в футбол так, как в него играет Широков. Глубоко убежден, что в современном футболе не хватает талантливых созидателей. Взять хотя бы чемпионат мира: у Месси в сборной Аргентины не нашлось качественного помощника, который снабжал бы его мячами. В итоге аргентинцам пришлось передать функции дирижера самому Месси. Хотя в «Барселоне» плеймейкером он не был.

О плеймейкерах много разного говорят. Валерий Газзаев, например, не знает футболиста с такой фамилией. А я знаю – это Роман Широков. Во всех командах он был очень нужной фигурой, связующим, который соединял все действия игроков.

Сейчас много говорят о том, как примут Широкова болельщики. Говорится о том, что болельщикам не нравится, как Широков подшучивал над ними, его своболюбие в плане высказываний. Но господа спартаковцы, вспомните свою историю. В этом клубе всегда ценилось свободолюбие, оно буквально прививалось игрокам Николаем Петровичем Старостиным. Потому что он сам был таким.

Тут болельщикам нужно определиться: если такой футболист необходим сейчас их команде, которая 11 лет не выигрывала призов, нужно забыть обиды и создать ему максимально комфортное положение, чтобы этот человек реализовал в «Спартаке» свой максимум.

Когда я познакомился с Широковым, я понял, что те подколки, которые Роман вел со «Спартаком» были всего лишь игрой. В душе же Роман всегда симпатизировал «Спартаку». Меня радует, что Широков выбрал именно «Спартак». Полагаю, он мог найти примерно те же деньги в других командах, например, в «Краснодаре». То, что он выбрал «Спартак», говорит мне о том, что он еще хочет бороться за самые высокие места. «Краснодар» пока этого не может, а «Спартак» по крайней мере будет стремиться к чемпионству.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт