Роман Асхабадзе: "Спартак" пополнился одним из лучших игроков России"

Роман Асхабадзе: "Спартак" пополнился одним из лучших игроков России"енеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал "СЭ" заключение контракта с полузащитником сборной России Романом Широковым. По его словам, красно-белые заполучили сильного футболиста.

– Уже сейчас можно говорить о том, что "Спартак" совершил чуть ли не самое удачное приобретение за последние годы – или все-таки стоит дождаться осени, когда Широков вернется в строй?

– Было бы некорректно говорить об успешности трансфера до тех пор, пока игрок не проявил себя на футбольном поле. Если же мы берем в расчет титулы, заслуги, опыт, достижения Романа и то, что он являлся капитаном сборной России, то, естественно, можно сказать, что в "Спартак" перешел один из лучших, а то и лучший игрок России.

– В ходе переговорного процесса у вас лично ни разу не возникало мысли о, том, что, возможно, покупаете кота в мешке с учетом травмы футболиста?

– Если футболиста такого класса, как Роман Широков, считать котом в мешке, то даже не знаю, что тут можно еще сказать… Что касается его повреждения, мы рассчитываем, что уже в первых числах октября Широков будет готов на 100 процентов и приступит к работе в общей группе. Конечно, факт травмы нас расстроил, так как мы контактировали с Широковым еще до диагноза медиков сборной России, которые констатировали, что необходима операция.

– Правда, что Широков мог оказаться в "Спартаке" еще зимой, однако тогда принципиальную позицию занял "Зенит"?

– Интерес к Роману "Спартак" проявлял не только зимой, но и семь лет назад до его перехода в "Зенит" из "Химок". Зимой не присылали в питерский клуб официального запроса по возможному трансферу, так как было известно, что "Зенит" тогда действительно занял принципиальную позицию не отпускать футболиста в "Спартак".

– А сейчас какие-то сложности при переговорах возникли? Ведь на Широкова претендовал не только "Спартак"?

– Роман не скрывал, что в нем заинтересованы и другие команды. Однако с самого первого дня нашего общения Широков четко дал понять, что приоритетом для него является "Спартак". В итоге он свое слово сдержал, мы со своей стороны тоже были с ним честны. Хорошо, что довели дело до логического завершения.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт