Мурат Якин: "Сыграли агрессивно с первых секунд"

Мурат Якин: "Сыграли агрессивно с первых секунд"Главный тренер "Спартака" Мурат Якин на пресс-конференции по окончании матча первого тура премьер-лиги с "Рубином" (4:0) выразил полное удовлетворение результатом и поблагодарил болельщиков за поддержку, передает из Казани спецкор "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН.

– Хочу сделать комплимент своей команде, – подчеркнул Якин. – Сегодня мы с первых секунд сыграли агрессивно, сосредоточенно, лишили соперника пространства, забили четыре гола и заслуженно победили. Большое спасибо также и фанатам, которые поддерживали нас большим числом и очень активно. Эта победа принадлежит и им.

– Почему первым номером и капитаном вы выбрали Реброва?

– Нам нужен сильный основной вратарь. У нас три голкипера, мы наблюдали за ними во время подготовительного цикла, все они получили игровую практику. Решили, решили что Ребров лучше всех готов к тому давлению, которое всегда оказывается на вратаря такой команды как "Спартак". Сегодняшняя игра подтвердила, что наш выбор был правильным.

– Чем вызван перевод Комбарова в группу атаки?

– Дима может сыграть и впереди, и в защите. Нам нужно было стабилизировать игру, обезопасить себя и снабжать мячами Дзюбу. Поэтому Комбаров сыграл в полузащите.

– Как по-вашему, почему Дзюбу не взяли в сборную России на чемпионат мира?

– Не надо зацикливаться на прошлом. Сегодня Артем показал высокий класс и если продолжит в том же духе, сборная России будет обязана обратить на него внимание.

– Почему в центре обороны играл не Боккетти, а Инсаурральде?

– У нас на каждой позиции высокая конкуренция, минимум два игрока, Мы учитывали, что у Сальваторе была травма, и он пока не набрал еще нужных кондиций. Сейчас мы используем тех футболистов, кто готов на все сто процентов.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт