Мурат Якин: "Жду от "Спартака" реакции в матче с ЦСКА"

Мурат Якин: "Жду от "Спартака" реакции в матче с ЦСКА"Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после поражения от "Краснодара" (0:4) в 3-м туре чемпионата России похвалил игру соперника и отметил, что вынужденные замены сказались на итоговом результате. По словам наставника, участие Артема Дзюбы и Тино Косты во встрече с ЦСКА под большим вопросом, передает из Краснодара спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

– Прежде всего поздравляю соперника. "Краснодар" показал качественный и результативный футбол, которому мы не всегда могли что-то противопоставить, - отметил Якин. - Порой мы только реагировали на действия соперника, вместо того, чтобы действовать самим. Причина тому – две вынужденные замены. Пришлось бросать в бой и молодежь, что не повысило качество нашего футбола. Жду от команды какой-то реакции в воскресенье. После такого поражения мы обязаны сыграть по-другому.

– Почему "Спартак" бросил бороться в последние 25 минут?

– Я видел не так много этих минут. На поле было не слишком светло (намек на потухшую во время игры мачту стадионного освещения. – Прим. Е.Д.).

– Показалось, что после ухода с поля Дзюбы у вас не оказалось плана "Б".

– Мы не собираемся снова кивать на проблемы со светом. Третий выездной матч, сложные соперники. Ясно, что мы обязаны играть лучше. Но пока ничего не остается, кроме как принять случившееся как факт.

– Дзюба и Коста сумеют восстановиться к воскресенью?

– В этом есть большие сомнения. У Тино травма стопы, возможно. Он оступился. У Артема – бедро.

– Как вы планируете психологически восстанавливать команду к воскресенью?

– Прежде всего нужен анализ матча в Краснодаре. Конечно, мы не так себе представляли эту игру. Нужно искать свой футбол и рассчитывать на ответственность каждого игрока.

– "Спартак" опять отметился проблемами в обороне. Против "Динамо" вам повезло, а сейчас – не очень. Как планируете устранять эти проблемы?


– После трех стартовых матчей сезона мы набрали 6 очков. И имеем необходимые данные по игрокам. Но все, что я могу вам сказать без анализа игры в Краснодаре, – то, что мы обязаны играть лучше. Не хочется делать поспешных выводов.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт