Леонид Федун: Готов отказаться от трансляций матчей «Спартака»

Леонид Федун: Готов отказаться от трансляций матчей «Спартака» Владелец «Спартака» раскритиковал ТВ за время начала матча и заявил, что готов отказаться от трансляций матчей клуба.

- Мы рассчитывали на три очка. Но по такой игре можно радоваться и одному, - говорит Леонид Федун.

- В чем причина такой игры?

- Надо спрашивать главного тренера. Во втором тайме замены резко обострили игру, она стала гораздо интереснее. Ромуло и Давыдов ускорили игру. Основная причина - «Терек» забил быстрый гол. Было тяжело играть, тем более «Терек» показывает очень хорошую игру.

- Но я хочу через вас обратиться к РФС, к организатору матча, к «НТВ-Плюс», - продолжает владелец «Спартака». - На игру пришло только 25 тысяч зрителей. Мы недосчитались 10 тысяч человек. Потому что трансляция в 20.00 субботы - это издевательство над болельщиками. По большому счету, мне даже неинтересны трансляции. Потому что деньги, которые теряю из-за 10 тысяч не пришедших зрителей, - это гораздо больше, чем я получаю от трансляции этого матча. Имею в виду компенсацию от вещателя по договору между «Лигой ТВ» и РФПЛ. Хотелось бы, чтобы когда составляется сетка матчей, над болельщиками не издевались. В субботу нормально играть в пять-шесть вечера. А потом у людей должна быть возможность побыть с семьей, пойти куда-нибудь отдохнуть. Сетка матчей составляется так, чтобы собрать максимальное количество зрителей, как, например, происходит в Англии или других странах. У нас, к сожалению, этого нет.

- Еще мы работаем с правоохранительными органами, - отмечает Леонид Федун. - Сегодня чуть пораньше выпустили людей с Северной трибуны. Технически стадион может пустеть за 10 минут. Но полиция пока отрабатывает практику выпуска людей с трибун.

- Почему вы доносите позицию по ТВ через прессу?

- Просто это зрители увидят. Многие зададут вопросы: такой матч интересный, должно придти под 40 тысяч, а игра ставится на такое время. Кто потащит ребенка в такое время на футбол? Да, я напишу официальную бумагу, что готов отказаться от трансляций.

- Матч с «Зенитом» дважды переносили по времени...

- 16.00 - нормальное время. Сетка Первого канала (именно он покажет встречу «Зенита» и «Спартака» в Питере в следующем туре - Прим. ред.). Нас это устраивает.

- Но матч начнется в 18.30. Время начало вновь изменили.

- Это уже проблемы «Зенита». Мне важно, чтобы мои матчи не дергали и ставили в такое время, чтобы максимальное количество людей могло придти и получить удовольствие.

- Получили ли бумаги из РФС о проведении матча Россия - Молдавия на вашем стадионе?

- Капелло сказал: «Ты пустишь меня на стадион?». Ответил: «С удовольствием!». Поэтому приходите. Большая честь, если на таком стадионе будет играть сборная. Арена станет уже трехцветной. Добавится синий цвет, чтобы русская сборная чувствовала себя, как дома.

- Как прокомментируете ситуацию со стычкой в концовке.

- Не видел, что произошло.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт