"Спартак" забил "Тереку" первый гол за полтора года

"Спартак" забил "Тереку" первый гол за полтора годаСОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

СПАРТАК – ТЕРЕК – 1:1 (0:1)

Голы:
Маурисиу, 14. Хурадо, 90+1 (1:1).

"Спартак" (Москва): Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Таски, Брызгалов (Ананидзе, 46), Макеев, Промес, Чельстрем (Ромулу, 72), Глушаков (Давыдов, 73), Хурадо, Дзюба.

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Семенов, Кудряшов (Ояла, 56), Коморовски, Лебеденко, Маурисиу, Адилсон (Пирис, 77), Иванов, Рыбус (Айссати, 84), Аилтон Алмейда.

Предупреждения: Лебеденко, 15. Иванов, 26. Кудряшов, 53. Инсаурральде, 87. Маурисиу, 89.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Суховерхов (Воронеж), Березнев (Ростов-на-Дону).

20 сентября. Москва. "Открытие Арена".

"Спартак" с трудом избежал первого поражения на новом стадионе, в компенсированное время сравняв счет в игре с "Тереком".

Не "Зениту", не ЦСКА и даже не "Локомотиву" принадлежал накануне этого тура почетный статус самой непробиваемой команды премьер-лиги. Надежнее всех первую четверть чемпионата отыграл "Терек", которому соперники смогли затолкать всего два мяча в семи турах, причем в последних четырех – вообще ни одного. Если же учесть, что от ЦСКА грозненцы пропустили на 4-й минуте, то можно было говорить, что их сухая серия длится уже без малого пять туров.

Рахимов за неполный год работы стабилизировал оборону и отшлифовал ее действия. Тактически она выстроена так, что в штрафную червяк не проползет. Воздух гренадеры "Терека" контролируют четче системы ПВО. В борьбе грозненские защитники неуступчивы до треска щитков. И очень важно, что она идеально сыграна, вот уже долгое время выступая практически в неизменном сочетании. Простой факт: в первом весеннем туре прошлого сезона четверку защитников составляли те же самые игроки, что и сегодня.

Тот матч вспомнился не случайно, ведь и тогда грозненцы встречались со "Спартаком", только дома. И оставили свои ворота на замке – так же, как и в первом круге в Москве. Последним спартаковцем, забивавшим "Тереку" до сегодняшней встречи, был Мовсисян с его памятным хет-триком в дебютной игре за красно-белых в марте 2013-го. С тех пор – как отрезало.

* * *

Мовсисян пока спартаковской атаке не помощник и исправить эту статистику, а заодно попортить ее гостям, по понятным причинам не мог. Зато теперь есть Дзюба и Промес, к прошлогодним бесплодным тщаниям не причастные. Бомбардирские успехи обоих располагали проспартаковски ориентированное население надеяться и верить – даже будучи в курсе про ПВО.

Через Промеса Якин в этот раз, по сути, построил игру. Большинство передач при развитии атаки шли ему на край, а там уже голландец разбирался по ситуации. Когда слева играет Комбаров, такого крена не наблюдается. Но Дмитрий по решению тренера остался в резерве, и осиротевшим левым флангом "Спартак" практически не наступал. Хурадо, контролировавший его, постоянно смещался в середину, а усилий одного Макеева для нагнетания и остроты явно маловато.

Промес с Паршивлюком хорошенько поддавливали со своей стороны Кудряшова, вынуждая Рыбуса то и дело оттягиваться в тыл на подмогу. Но несмотря на активность, спартаковские правофланговые почти не создавали угроз, утыкаясь после финтов во второй оборонительный редут из страхующих, а подачи Промеса ловко снимали с головы Дзюбы специалисты "второго этажа" Семенов и Коморовски. Единственный раз лучший снайпер "Спартака" оказался на ударной позиции, когда мяч прискакал к нему по траве, но пробил крайне неряшливо, чуть ли не на верхний ярус трибун.

Роль атакующего хавбека в первом тайме выполнял Глушаков, и чувствовалось, что от этого занятия он порядком отвык, несколько раз сыграв невпопад или не успевая за развитием атаки. Да и вообще до перерыва красно-белые почти не беспокоили Годзюра. В раздевалке Якин внес коррективы, вернув Дениса в опорную зону и запустив налево Ананидзе.

* * *

Уже упомянутая мартовская встреча в Грозном началась сенсационно: Иванов с Лебеденко на первой же минуте разыграли тонкую комбинацию и вывели в прорыв Маурисиу, который мастерски реализовал голевой момент. Отойти от грогги и отквитаться "Спартак" так и не смог. На новую арену москвичей "Терек" привез ушат еще более ледяной воды – и выплеснул его за шиворот красно-белым, не мешкая. Процедуру проделал все тот же Маурисиу, только на этот раз неберущимся ударом со штрафного.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт