Мурат Якин: "Тренер не должен обсуждать работу судей"

Мурат Якин: "Тренер не должен обсуждать работу судей"Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) воздержался от комментариев относительно судейства встречи, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ. Наставник отметил, что красно-белые продолжают работать, чтобы добиться стабильности своей игры.

– Показалось, что сегодняшний арбитр не соответствовал уровню игравших команд? Как вы считаете, есть ли смысл возобновить практику приглашению топовых судей из Европы для обслуживания центральных матчей?

– Тренер не должен обсуждать работу судей. Главными на поле сегодня были игроки. Мне не показалось, что судья сегодня потерял контроль над игрой. Я не готов рассуждать на тему иностранных рефери. Я концентрируюсь на работе со своей командой и пытаюсь решать стоящие передо мной задачи.

– "Спартак" в этом сезоне хорошо провел матчи против топ-команд – ЦСКА, "Динамо", "Зенита". Проблемы же возникали с командами из нижней части таблицы. В чем вы видите причины этого?

– Такая проблема существует, но нет рецепта, чтобы решить ее здесь и сейчас. Мы работаем над тем, чтобы внести постоянство в наши результаты. Мы действительно не всегда добиваемся побед над командами из нижней части таблицы, но матч против "Зенита" показал, что класс в нашей игре присутствует и мы можем на равных играть с сильными соперниками.

– Сегодня в стартовом составе "Спартака" вышло всего три ярко выраженных атакующих игрока. Безусловно, это было логично и рационально, учитывая силу и стиль соперника, но подобная схема претит спартаковской игре. Не боитесь ли вы, что спартаковские болельщики не примут такой футбол, даже если он будет приносить результаты?

– Сколько наших игр вы видели? Три? Этого недостатчоно, чтобы делать выводы о нашей игре. У нас есть определенная схема, игроки должны ее придерживаться. Могу сказать, что сегодня мы проявили гибкость и вариативность на поле.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Мурат якин с женой