Артем Дзюба: "Пенальти должен был бить другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч"

Артем Дзюба: "Пенальти должен был бить другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч"Нападающий сборной России Артем Дзюба после ничьей с Молдавией (1:1) в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 объяснил, почему к 11-метровой точке подошел именно он. По словам форварда, изначально пенальти должен был бить не он. Также игрок "Спартака" отметил, что у сборной России еще ничего не потеряно, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Алена ПОЛЯКОВА.

– Капелло сказал не бить (улыбается). Должен был встать на точку другой человек, но Дзагоев уступил мне мяч, – сказал Дзюба. – Тренер, наверное, подумал, что я проявил инициативу, но я все же решил ударить.

К сожалению, не получилось выиграть. Несмотря на то, что было 3-4 момента, реализовать их не получилось. А вот одна ошибка решила все. Мы всю игру доминировали, в результате получили оплеуху. Но все в наших руках. Ничего не потеряно, все можно наверстать в дальнейших играх. Огромное спасибо всем болельщикам, что пришли. Хоть они нас и освистывали. Наверное, надо быть к нам немного терпимее. А мы будем стараться соответствовать этой поддержке. Все впереди у нас, мы еще повоюем.

– Почему сборная показала такую разную игру в двух матчах?

– Потому что соперники разные. Щвеция нам позволяла играть. С ними мы показывали открытый футбол где-то до 75 минуты, пока не встали. Сегодня Молдова вышла в пять защитников плюс два опорника, то есть возле штрафной постоянно семь человек. Такую оборону можно вскрыть только через фланги или дальними ударами. Удары не пошли, постарались флангами. В первом тайме мне не удавалось хорошо зацепиться за мяч и выиграть единоборства. Во втором стало получше, начали создавать моменты один за другим. Молдавия просто отбивалась. Все это видели. Один стандарт решил все, как мы и боялись. Соперник очень опасен на аутах, угловых, штрафных. С ними тяжело играть. Сейчас надеемся, что поправится Рома Широков, который добавит мысли в центре поля. И мы будем еще более разнообразно и опасно играть.

– Комбарова не хватало?

– Его всегда не хватает. Травма в футболе – это нормальное явление. Володя Гранат тоже хорошо справлялся. Парочку вырезал классных передач. Желаю Шатов, Комбарову, Кокорину здоровья, пусть поправляются. Нам их очень не хватает.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт