Широков: «Матч с “Уралом” будет очень непростым»

Широков: «Матч с “Уралом” будет очень непростым»Полузащитник «Спартака» Роман Широков уже вовсю тренируется в общей группе без каких-либо ограничений. Накануне предстоящего поединка с «Уралом» Широков дал интервью официальному сайту клуба, в котором признался, что готов сыграть уже в это воскресенье и поделился мнением о сопернике.

— Роман, рады, что вы, наконец, присоединились к общей группе и тренируетесь без ограничений. Какую работу проделали за три недели паузы в чемпионате?
— Главной задачей было восстановить мобильность голеностопа непосредственно в игровых упражнениях, и сейчас все постепенно приходит в норму. Поначалу помимо тренировок в общей группе занимался еще дополнительно по индивидуальной программе. С каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше. Участвую во всех упражнениях без ограничений, плюс иногда после тренировок остаюсь на поле с тренером по физподготовке.


— Как сами оцениваете уровень собственной готовности?
— По физическим кондициям, думаю, никаких вопросов нет. Конечно, пока не хватает игрового тонуса, но его можно набрать только в матчах.

— Как проходят тренировки под руководством Мурата Якина?
— В целом, все хорошо. Во время паузы не было большой группы футболистов, а теперь, когда все в сборе, уже пошла другая направленность работы.

— Готовы сыграть уже в это воскресенье против «Урала»?
— Физически, думаю, готов полностью. Более того, чем больше буду играть, тем быстрее наберу былую форму.

— Что думаете о предстоящем матче, как оцениваете соперника?

— Судя по последнему матчу с ЦСКА, «Урал» прибавляет и выглядит довольно прилично. Более того, они играют дома, и отступать им уже некуда, так как обязательно нужно набирать очки. К тому же, вроде бы, обещают тяжелые погодные условия: минусовую температуру и снег, так что я думаю, это будет очень непростой поединок.

— Следили за выступлениями сборной России?
— Да, некоторые моменты игры сборной видел. Смотрел второй тайм игры со Швецией и частично игру с Молдовой. Увы, результат последнего матча не порадовал…

— Когда последний раз контактировали с наставником сборной России Фабио Капелло?
— Периодически видимся с ним на различных матчах, общаемся. Капелло в курсе всех моих дел, поэтому, если буду играть и демонстрировать должный уровень, возможно, снова получу вызов в сборную.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт