«Условия Дзюбы скромнее, чем у Халка». Все о ситуации с контрактом Артема

«Условия Дзюбы скромнее, чем у Халка». Все о ситуации с контрактом АртемаТема контракта Артема Дзюбы со «Спартаком» стала чуть ли не самой обсуждаемой. Особенно после слов президента клуба Леонида Федуна, упомянувшего о запросах игрока. Ваш корреспондент поговорил с Сергеем Дзюбой, отцом игрока, футбольными менеджерами и агентами, чтобы прояснить будущее Артема. Ведь уже после Нового года он сможет вести переговоры с другими клубами.

Леонид ФЕДУН, президент «Спартака»: Готовы предложить Артему самую высокую зарплату в команде. Он хочет получать, как Халк, хотя не играет, как Халк. Но и у Дзюбы, и у нас есть желание договориться.

Эти слова президента «Спартака» стали самыми обсуждаемыми после матча с «Локо». По некоторым данным, Халк получает в «Зените» около 6 млн. евро в год. Если так, то исходя из слов Леонида Федуна Артем рассчитывает на такие же деньги. При этом трансферную стоимость Дзюбы сайт transfermarkt.de оценивает как раз в те самые 6 млн. евро, а Халка – в 45 млн. евро. Разница ощутимая.

Сергей ДЗЮБА, отец футболиста: Вы создаете нездоровый ажиотаж.

Сам Артем после встречи с железнодорожниками, когда все уже обсуждали заявление президента клуба о запросах игрока, отвечать на вопросы не стал, миновав смешанную зону. Чтобы понять реакцию на высказывания хозяина «Спартака», корреспондент «Советского спорта» позвонил Сергею Дзюбе, отцу игрока. Он, по некоторым данным, ведет дела сына.

– Ребята, давайте не будем. Ажиотаж, который вы создаете, нездоровый, между прочим. Зачем это все делать? Все, извините, – сказал Сергей Дзюба и положил трубку.

Алексей САФОНОВ, агент: Это, возможно, решающий контракт в карьере Дзюбы.

Известный агент Алексей Сафонов ранее вел дела Артема Дзюбы.

– Шансы на то, будет ли продлен контракт? 50 на 50, – говорит Алексей. – Не настолько близко общаюсь с Артемом, тут нужно знать нюансы. У Дзюбы возраст такой (26 лет. – Прим. ред.), что это, возможно, решающий контракт в его карьере. Наверное, будут максимальный срок сделать – на четыре–пять лет. В идеале стоило сделать паузу в полтора месяца, не поднимать бучу, тем более у «Спартака» не все гладко в чемпионате. Кто-то сделал вброс, не нужный ни клубу, ни игроку. Дзюба – взрослый человек. У него семья, которую надо обеспечивать, футболисты ведь не до 100 лет играют.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент «Спартака»: Заявления руководителей «Спартака» говорят о том, что артподготовка перед подписанием контракта началась.

– Артема отделяет два месяца от того момента, когда он может официально вступать в переговоры с другим клубом, – напоминает Андрей Червиченко. – И все заявления руководителей «Спартака» говорят о том, что артподготовка перед подписанием контракта началась. Стороны с первого раза не смогли договориться, а теперь Дзюбу выставляют крохобором, который выдвигает неадекватные требования. Хотя точно знаю, что требования Артема в разы меньше условий Халка, о которых в воскресенье упоминалось.

– Говоря об артподготовке, имеете в виду высказывания Леонида Федуна?

– Да. И эти слова считаю некорректными. Либо Федун не знает условий контракта Халка, либо пытается выставить Артема в не самом лучшем свете.

– Почему?

– Точно знаю: условия контракта Дзюбы если не в три, то в два раза меньше, чем у Халка (бразилец, напомним, в год получает, по неподтвержденным данным, около 6 млн. евро. – Прим. ред.). К тому же у «Спартака» появляется соломка для неудачного падения. Если у клуба не получится продлить контракт, можно будет говорить, что Дзюба – крохобор, а не то, что человеку просто не заплатили денег, которых он стоит.

– Так чего ждать дальше?


– Матч с «Локо» показал, что, несмотря на то что Дзюба не забивал в последних матчах, он все равно является одним из самых высококлассных российских нападающих. Вышел на поле и сразу обострил игру. Мог вообще принести победу. Чем дольше «Спартак» будет затягивать процесс, тем для него дороже. Тут работает принцип «скупой платит дважды». На сегодняшний день Дзюба не может выслушать условия от других клубов. Но если сегодня, грубо говоря, «Спартак» не хочет заплатить ему 3 миллиона, то через месяц «Локомотив» предложит игроку 4 миллиона. И красно-белым придется платить больше.

– И все эти разговоры про родной клуб в данном случае второстепенны? Главное – деньги?

– Послушайте, Дзюба – спартаковец. При равных условиях, конечно, будет отдавать предпочтение своей команде. С другой стороны, тем, что ты спартаковец, в 40 лет семью не накормишь. И за принадлежность к «Спартаку» никому в магазине не выдавали бесплатно продукты и машины. Приверженность родному клубу – это хорошо. Но в первую очередь надо думать о семье.

– Да, тут не поспоришь. Какой агент занимается контрактом Дзюбы? Верна ли информация, что дела Артема ведет Алексей Рыскин?

– Не могу комментировать. У Дзюбы есть агент Олег Артемов. Думаю, он занимается его делами. А о том, кто ему помогает, лучше спросить у тех, о ком вы говорите, или у самого Дзюбы. Артем – взрослый человек, способен сам решать свою судьбу, за какие деньги играть. И люди, несмотря на антипиар агентов, который ведет президент РФС, как раз помогают футболистам подписать грамотный с юридической точки зрения договор.

Корреспондент «Советского спорта» позвонил Олегу Артемову, однако он ответил так: «Я не агент Дзюбы. У меня с ним не подписан договор».

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Дзюба Сергей Сергеевич