Евгений Ловчев: Шикарный матч в Казани!

Евгений Ловчев: Шикарный матч в Казани!Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев в режиме Онлайн комментировал матч 1/8 финала Кубка России, в котором казанский «Рубин» на своем поле в дополнительное время переиграл московский «Спартак» со счетом 2:0. Голы на счету Марко Ливайи и Сердара Азмуна с пенальти.

(о первом тайме)

-- Мы в последнее время говорим о том, как относятся команды в Кубку – не очень уважительно, -- говорит Ловчев. – Но вот я прочитал интервью в «Советском спорте» интервью Рината Билялетдинова и порадовался за «Рубин». Он дал ребятам понять, что все зависит от них, и Кубок – это шанс войти в историю. И видно, как настроен «Рубин». Но и «Спартак» прилично накален.
Но то мотивация. А вот тактика – видите, вначале «Спартак» стал держать мяч сзади, а «Рубин» резко придавил, не дал разыгрывать, не давал разыгрывать. И в какой-то момент «Спартак» решил отодвинуть игру от своих ворот, стали держать этот мяч дальше от своих ворот. И «Рубин» понял это, перестал так набрасываться. Очень интересно.

Вот наблюдения – Широков делает огромный объем работы, и в отборе хорош, и мяч ищет, открывается. Удивлен, что нечасто ему дают мяч – видно же, что игрок классный. А какие пасы отдает в касание! Он пытается под всех, кто владеет мячом, подстраивается, ищет варианты – но видно, что не все поняли, кто пришел, мячом не делятся.
У «Рубина» пока больше ладится в атаке, есть моменты, удары – но удары неподготовленные, иногда просто по воробъям. Настрой просто сумасшедший у Казани! И обратите внимание, как хорошо разбираются маленькие юркие игроки группы атаки «Рубина» с высокими и небыстрыми защитника «Спартака».

У «Спартака» вся игра через то, зацепится ли Дзюба или нет. Но он не особенно цепляется, нет глубины атаки. В основном или через стандарты или через левый фланг.

(о втором тайме)

-- Напряжение чувствуется, игра открытая, много стыков, но не получается впереди завершение. Много ошибок в простых ситуациях, скорости высокие и важно просто качественно выполнять простые технические приемы.

Смотрим на некие мелкие черточки: то, как бьется Широков, видно, как он старается каждый момент дорабатывать – очень хочет, чтобы «Спартак» взял трофей. И видно, что не хватает всем мастерства в решающий момент – вроде бы один удар нужен, но не получается: то не так обработают, то не так ударят…

Игра смотрится, давно в Кубках не было таких матчей. Очень напряженно, зло. Все хотят пойти дальше. Видимо, что ошибаются те, кто говорит, что кубок умер. Как говорится, рано хороним.

И в этом матче пока все идет к серии пенальти. А там более предпочтителен Рыжиков.

(об овертайме)


-- Сил ощутимо больше у «Рубина», гол назревал, потому что моменты шли за моментом.

Матч приятно смотреть, видно, что обеим командам нужна была победа. «Рубин» победил по делу. Казань даже после счета 1:0 не стали садиться назад, отбиваться, а продолжали идти вперед. «Спартак» тяжеловат стал в овертайме. Видно, что очень устал Хурадо и такое впечатление, что просто перестал бороться. Безобразно повел себя Тино Коста. Его в последнее время не ставили, а тут он получил шанс – и откровенно говоря, сыграл слабо. Широков под него подстраивается, но пас не получает… И фолы-то глупые какие-то. Есть большие вопросы к таким иностранцам…

По пропущенному «Спартаком» голу надо разбираться. Все-таки есть ощущение, что защитника «Спартака» подтолкнул Кузьмин. Но «Спартак» в овертайме сыграл слабенько, не тут, так в другом случае пропустили бы мяч. Физически казанцы послабее.

Самоотдачей «Спартак» понравился, но посмотрите, как вырос «Рубин» - буквально за 10 туров он прошел путь от 0:4 до уверенной, несмотря на скользкий счет, победы. Команда явно прогрессирует при Билялетдинове, виден путь, видно, что игроки слушают. В общем, Ринат сделал себе имя. Дали человеку поработать и видно, что он преобразил команду. Она стала совершенно другой, заметной силой в российском футболе. И вот вам сравнение – одна команда выросла за 10 туров, другая нет. И самое главное – на эту игру «Рубина» пришло 27 тысяч зрителей, на следующую придет полный стадион.

А «Спартаку» будет в этом сезоне крайне непросто. Через Кубок в еврокубки уже выйти не получится, и боюсь, что и через чемпионат тоже…

(о судействе)


-- Более-менее, но упускал несколько моментов, где надо было приструнить игроков. Плюс пенальти он дал не по делу. Ну свистни ты – и все кончится. Зачем ставить такой пенальти?

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт