Дзюба избрал путь Торбинского

Дзюба избрал путь Торбинского«Спартак» сделал очередное, уже третье по счету, предложение Артему Дзюбе о продлении контракта, который истекает летом 2015-го. Однако футболист и его представители, если правильно называть вещи своими именами, пока уклоняются.

Все идет к тому, что Дзюба не откликнется на предложение «Спартака». И не рассчитывает, что «Спартак» его отпустит этой зимой. При этом Артем хочет доиграть в команде до конца сезона - забивать, выигрывать, добиваться. Как это с различной долей успеха удавалось в «Спартаке» Дмитрию Торбинскому в сезоне-2007. Летом того года Дмитрий договорился с «Локомотивом», затем отказал «Спартаку», но при этом до последнего пытался выиграть с родной командой золото.

Все ли в случае с Дзюбой упирается в цифры? Не все, но очень многое. Доподлинно неизвестно, какие условия предлагает «Спартак», и на сколько больше готовы предложить претенденты. Из слов руководителей красно-белых можно сделать вывод, что они готовы сделать Дзюбу самым высокооплачиваемым игроком.
В то же время в кулуарах судачат о ставке от спартаковских конкурентов якобы в 3,5 миллиона евро в год. Они вроде даже считают это адекватной цифрой. Потому что она меньше, чем, скажем, у динамовца Александра Кокорина. Получается, «Спартак», чтобы повторить эти условия, якобы должен поднимать зарплату Дзюбе в разы. Большой риск – как это воспримет команда, и какие будет иметь последствия для клуба, не потянутся ли игроки в клубный офис за прибавкой к контракту?

Если идти по официальному пути, то клубы не имеют права вступать в переговоры с Дзюбой ранее 1 января 2015 года (то есть за полгода до истечения действующего контракта). Они и не станут себя дискредитировать. Но кто запрещает известному агенту поговорить с известным футболистом о его перспективах? По информации «Советского спорта», агент Олег Артемов, а также известный в футбольных кругах Алексей Рыскин, готовы сопровождать контракт Дзюбы.
Известны и фавориты – футбольные клубы «Локомотив» и «Зенит». В «Локомотиве» мечтает о Дзюбе Миодраг Божович, и это, возможно, взаимно. Что касается «Зенита», то питерский клуб заинтересовался позднее, отреагировав на рыночную ситуацию: появляется вариант использовать вместо Рондона игрока сборной России. В окружении футболиста говорят о том, что Артем хотел бы работать именно с Божовичем – вот что значит арендный опыт, во время которого футболист вдруг находит своего тренера. По игре «Ростова» в минувшем сезоне, согласитесь, это было заметно.

А теперь немного лирики. Артем Дзюба – коренной спартаковец, ему еще в девяностые грамоты выписывали с традиционным ромбиком. Возникает традиционный для болельщицких кругов вопрос: деньги или спартаковский дух? Как все решится, узнаем совсем скоро. В «Спартаке» не намерены устроить все 12 раундов боксерского поединка. Наверное, не склонен тянуть и Дзюба.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт