Леонид Федун: "Настоял, чтобы Дзюбе предложили самый большой контракт в "Спартаке"

Леонид Федун: "Настоял, чтобы Дзюбе предложили самый большой контракт в "Спартаке"Владелец "Спартака" Леонид Федун после победы в домашнем матче 13-го тура чемпионата России над "Арсеналом" (2:0) заявил, что нападающему Артему Дзюбе был предложен самый большой контракт в команде, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ. По словам Федуна, ни один другой клуб премьер-лиги не сможет дать форварду таких же условий.

– Дзюбе был предложен самый большой контракт в команде, – заявил Федун. – Многие акционеры клуба были против такой суммы, но я настоял. Все-таки Артем рос на моих глазах. Это третье предложение футболисту по новому контракту, и он его, как и предыдущие, отклонил. Срок, в течение которого он мог дать согласие на это предложение, уже истек. Если Артем захочет подписать контракт, то условия третьего предложения он не сможет получить. Мы предложили ему такую сумму, которую вряд ли какая-либо из команд премьер-лиги сможет дать.

– Перед матчем в прессе очень много говорили об Аленичеве – связывали его со "Спартаком". Также критике подвергся и главный тренер красно-белых Мурат Якин, - спросили у Федуна.

– А за что критиковали? Идет психологическая атака. Пытаются раскачать команду. Мы к этому относимся с юмором, как сказал один из наших футболистов.

Я очень хорошо отношусь к Диме, он при мне вернулся в команду. Он идет по правильно траектории – первая лига, высшая. Набьет шишки, получит опыт. Давайте не будем заглядывать вперед. Почему и нет? Все-таки Аленичев – наш воспитанник. Может, увидим его в "Спартаке" через пару лет.


– У всех футболистов контракты выражены в евро, – констатировал Федун. – Эта валюта подорожала по отношению к рублю на 50 процентов. Для таких клубов как наши это очень неприятно. Расходы выросли на 50 процентов, а доходы остались прежними. Это достаточно тяжело, но нужно быть готовыми. По моим расчетам, пять команд премьер-лиги, которые спонсируются из бюджета, столкнутся с очень серьезными сложностями. Были зафиксированы одни суммы, а теперь придется платить на 50 процентов, а то и больше. Ведь мы не знаем, как будет дальше. Очень тяжелый финансовый период наступает для большинства клубов Российской Федерации. В этом случае, как говорится, не до жиру – быть бы живу.

– Телевещатели заключили контракт в долларах?

– Нет. Это меньше процента тех доходов, на которые мы рассчитываем.

– Для них тоже тяжелые времена наступают?

– Не знаю. Могу сказать, что хорошие времена наступили пока только для футболистов.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт