Мурат Якин: Дзюба чувствует наше доверие, ему не на что жаловаться

Мурат Якин: Дзюба чувствует наше доверие, ему не на что жаловатьсяГлавный тренер московского «Спартака» Мурат Якин рассказал о том, что помогло его команде переиграть саранскую «Мордовию» (4:2) в матче 14-го тура чемпионата России, а также о причинах кадровых перестановок в составе красно-белых.

— Мы продемонстрировали очень сильное начало, — приводит слова Якина корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. — Показали высокую интенсивность, давление на соперника, высокий прессинг, заслуженно забили три мяча. Потом сдали позиции и пропустили. Нужно будет посмотреть еще эпизод с пенальти. Не уверен, что нарушение было в пределах штрафной площади. В любом случае, такое не должно происходить. Уйти на перерыв при счете 3:0 было бы куда комфортнее. Потом мы также не смогли проявить должную концентрацию и допустили, что счет стал 3:2. Здесь нам нужно понимать, что нам нужно будет вносить определенные корректировки, чтобы такое впредь не повторялось. Но в целом мы контролировали игру и заслужено добились успеха.

— Замена Паршивлюка — это реакция на заработанный пенальти?

— Нужно учитывать, что у него уже была желтая карточка. Это была тактическая мера. Он не самым оптимальным образом выглядел. Возникали моменты, когда он не успевал за своим оппонентом и нарушал правила. Нам нужно было внести больше стабильности в оборону и поэтому мы сделали замену.

— Почему Роман Широков отсутствовал в стартовом составе?

— Здесь нужно подходить очень дозировано и прежде всего это касается Широкова, у которого был долгий перерыв из-за травмы, плюс он провел два матча за сборную. Нам необходимо найти для него самую удобную позицию на поле в составе «Спартака». От него мы ждем физическую готовность, чтобы он мог в полной мере помогать команде. Вы видите, что у него регулярно возникают моменты, в которых он проявляет лучшие качества, но мы должны оставаться командой и именно командными действиями добиваться успеха.

— Оцените действия Макеева на правом краю обороны после перестановки.

— Я не хотел бы выделять отдельных игроков. На протяжении первых 30 минут мы играли очень хорошо, потом сдали. Макеев сумел использовать свои сильные стороны. Для него правый фланг не в новинку. Особенно учитывая его опыт за сборную России. Что касается его игры в матче, то он неплохо справлялся со своими обязанностями. Нужно будет более детально разобрать тот гол, который мы пропустили. В целом же, он достойно выглядел.

— Дзюба не выходил на поле с кубкового матча в Казани. Почему именно сейчас вы решили дать ему игровое время?

— У нападающего всегда такая ситуация, что они живут забитыми мячами. В начале сезона он много забивал и находился в превосходной форме. Потом наступил спад. Думаю, он чувствует наше доверие. Тем более, не было большой конкуренции в линии атаки. Он не может ни на что жаловаться. Потом восстановился Юра Мовсисян, который провел последние два матча на высоком уровне. Против «Мордовии» он играл очень самоотверженно. Много действовал на команду, много перемещался, но ему не хватало удачи. Артем же вышел на пять минут и, как часто бывает у нападающих, оказался в нужном месте в нужное время и забил. Как будет развиваться ситуация дальше, кто будет играть в основе, мы будем решать исходя из того, что происходит от недели к неделе.

SportBox.ru



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт