«У Артема есть предложение от «Краснодара»

Слухи
«У Артема есть предложение от «Краснодара»Перед последним в этом году матчем «Спартака» болельщицкий актив встретился с нападающим Артемом Дзюбой, чтобы поговорить о самом важном и наболевшем.

8 декабря «Спартак» победил «Урал» 2:0, завершив календарный год на 6‑м месте, а накануне, 7 декабря, в лобби отеля «Лотте Плаза», куда команда заселилась перед игрой, представители так называемого фанатского движа общались с Дзюбой.

Разговор длился около двух (!) часов, и его содержание участники держат в строгом секрете, поэтому информацию пришлось собирать по крупицам.

Зачем вообще понадобилась эта встреча? Как написал в Интернете один из ее участников, чтобы «обсудить накопившиеся друг к другу вопросы». У Артема они были по той простой причине, что 23 ноября в матче против «Мордовии» (4:2) он был освистан фанатской трибуной. Кроме того, оттуда раздавалось скандирование: «Дзюба, Дзюба, ты не прав». В тот день футболист появился на поле за считанные минуты до конца игры и даже успел забить гол, а потом показал трибунам жест, который можно было бы расценить как: «Вы многого не понимаете!». Этот эпизод случился на фоне информации о предложениях «Спартака» по новому контракту Дзюбы, и со стороны все выглядело так, что Артем просит очень большую зарплату.

У болельщиков тоже накопились вопросы. Особенно остро они захотели выяснить отношения 31 марта 2013 года, когда после матча «Спартак» – «Кубань» (2:2) появилось видео, на котором уезжающий

из «Лужников» Артем посылает некоего болельщика на три веселые буквы. Спустя несколько дней фанатское объединение «Фратрия» заявило, что в лице болельщика Артем оскорбил их всех, и потребовало от него публичных извинений. «Мы оставляем за собой право на соответствующее отношение к Дзюбе», – говорилось на их сайте. Извинений все не было, встреча игрока с фанатами неоднократно откладывалась, и те, верные слову, периодически проявляли то самое «соответствующее отношение».

На встрече 7 декабря Дзюба заверил болельщиков, что его слова относились исключительно к этому парню, а фанатов он любит, уважает и никогда ничего плохого ни в их адрес, ни в адрес клуба не говорил и не скажет.

Актив движа интересовали и другие эпизоды яркой биографии Дзюбы, поэтому они обсудили с ним давний конфликт с Владимиром Быстровым (тот обвинил Артема в краже, а Дзюба сказал, что его подставили – и вскоре Артем оказался в аренде в «Томи»). Поговорили о взаимоотношениях с Валерием Карпиным, при котором Дзюба играл не очень часто и в итоге оказался в аренде в «Ростове». Вспомнили, как Артем назвал Унаи Эмери «тренеришкой».

Атмосфера встречи была настолько теплой и доверительной, что нападающий рассказал даже, от каких клубов у него сейчас есть предложения. В прессе уже писали о «Локомотиве» и «Зените». Как стало известно «ССФ» от одного футбольного агента, «у Дзюбы есть предложение от «Краснодара». Ради попадания в Лигу чемпионов владелец клуба Сергей Галицкий может пойти на серьезные траты. Кроме того, у него уже есть успешный опыт привлечения бывших спартаковских игроков – бразилец Ари настолько ярко проводит сезон, что министр спорта Виталий Мутко и главный тренер сборной Фабио Капелло не прочь его натурализовать.
Как бы то ни было, болельщики пока не получили определенного ответа на вопрос, останется ли Дзюба – это решится в феврале. Однако наказ форварду дали строгий: только «Спартак»!

Хотя некоторые авторитетные фанаты уже сейчас сделали вывод: хотел бы Дзюба уйти – и встречи бы не было, и откровенного разговора на ней. Кроме того, они вспомнили о недавнем вечере в спартаковской академии им. Черенкова в честь закрытия сезона-2014, на который был приглашен Дзюба. После награждения Артем сказал юным футболистам со сцены: «Сфокусируйтесь на любимом деле – футбол потом отблагодарит вас» и особо подчеркнул: «Горжусь, что я спартаковец».

Советский Спорт

«У Артема есть предложение от «Краснодара»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт