«Задача та же - Лига чемпионов». Евгений Ловчев вошел в попечительский совет «Спартака»

«Задача та же - Лига чемпионов». Евгений Ловчев вошел в попечительский совет «Спартака»Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев вошел в Попечительский совет московского «Спартака», который был создан вчера при руководстве красно-белых. Кроме Ловчева, в совет вошли именитые ветераны и тренеры: Александр Мирзоян, Евгений Ловчев, Сергей Родионов, Олег Романцев и Георгий Ярцев. Ловчев вчера рассказал, о чем шла речь на первом собрании.
Во-первых, считаю, что такие встречи полезны – мы, ветераны клуба, получили информацию о том, куда команда движется, как видит руководитель ее будущее. Во-вторых, это совершенно не значит, что я не буду критиковать «Спартак». Буду, об этом я и сказал, потому что не должно быть атмосферы соглашательства.

Теперь по пунктам, о чем говорили.

«КАРПИН ОБЕЩАЛ, ЧТО СДЕЛАЕТ «СПАРТАК» ЧЕМПИОНОМ»

Федун рассказал о вложениях в клуб, о том, что сейчас после скачка курса валюты все подорожало в два раза. Мы спросили – а что от нас хотите? Ответ был следующим: чтобы был постоянный орган, который бы высказывался по текущей ситуации, доводил свою точку зрения, оппонировал бы тренеру и руководству. Насколько я вижу ситуацию – владелец, потратив уйму денег, несколько разочаровался и в своих знаниях футбола. И нужны не только советчики, менеджеры, но и оппоненты.
Взять игроков. Федун говорил о том, что многие из приезжавших иностранцев были уже немолоды и приехали на последний контракт. Подписали его – и перестали работать так, как надо. Что Карпин как-то привез 7 человек в один из трансферных периодов и обещал, что команда станет чемпионом – кстати, в подтверждение, как сказал Федун, есть даже такая смс-ка. Но об этом я обязательно сам спрошу у Валеры, как будет такая возможность.
И сейчас, как говорит владелец, за последние годы утеряна принадлежность игроков к своему клубу – это самое важное. Уходят свои воспитанники, уходят с обидой. Сергей Родионов рассказал о случае: игрок был пять лет в клубе, а потом проходит мимо портера Старостина и спрашивает – а это что за дедушка?

«ЯКИНУ НУЖНЫ ГОЛОДНЫЕ ДРАЧУНЫ»

Кто нужен Якину и почему так легко расстаются в иностранцами, почему уходят россияне? Потому что Якину, как я понял, нужны голодные молодые люди, готовые драться на поле за результат и желающие сделать себе имя в футболе.
Я возразил – это же не вопрос контракта, это вопрос воспитания. Почему-то в ЦСКА выходят долгие годы опытные ребята и дерутся за клуб.
Кстати, когда обсуждали эту тему, я сказал, что не вижу Якина главным тренером команды? Кого? Диму Аленичева, потому что видна уже тренерская рука, есть перспектива. Человек знает стиль команды, традиции и не будет такой игры, как сейчас. Но мне возразили, что ему нужно набраться опыта, с чем можно было бы согласиться.
А по поводу Якина, когда заговорили, привели цитату Моуриньо: мол, швейцарец может вытащить из молодых все, что они могут дать.
Это важно, потому что, смотрите: Пареха хорошо играет в «Севилье», Рохо взял «МЮ», а мы все время спрашивали, почему они в России так неудачно играют? А это тренерский вопрос, умение вытащить максимум из футболиста. Почему они там играют, а здесь лентяя гоняют? Значит, проблемы с атмосферой в команде, с традициями – народ приезжает и думает, что осчастливит клуб. А на самом деле тут и без них клуб великий, извольте соответствовать.

«ЗАДАЧА НЕ МЕНЯЕТСЯ»

По игре, когда стали говорить, Георгий Ярцев сказал, что смотрим футбол и понимает, во что играет «Спартак». А Широков бы в том футболе пригодился. Спросили по Широкову и оказалось, что у Якина были вопросы к Роману по поведению и отношению к тренировкам.
Конечно, не обошлось без темы Дзюбы. Почему ушел? Потому что контракт предлагали еще очень давно, когда Артем был в «Ростове», но он тогда уже не соглашался. И об этом, будет возможность, спрошу футболиста. И еще момент – насколько понял, у «Спартака» есть проблемы с агентом Артема. У клуба, как я понял из беседы, с ним вообще проблемы.
Какие задачи на весну? Все-таки игроков много ушло, пополнения нет. В общем, задачи не меняются, остаются прежними – попасть в зону Лиги чемпионов. Позиция владельца такая – ставка на своих, у «Спартака» пять футболистов сборных и команда, получается, не играет в силу своего состава.

А закончу одной фразой. Когда-то нам, игрокам «Спартака», Старостин часто говорил – одна голова хорошо, а две лучше. Вот думаю, что с этой точки зрения встреча была полезной, что близко к традициям клуба.
А что будет дальше – покажет время.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт