Патрик Эберт: Пора уже забить за «Спартак»

Патрик Эберт: Пора уже забить за «Спартак»Полузащитник «Спартака» в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, что поможет «Спартаку» в заключительной трети сезона, а также о своей персональной цели на весеннюю часть чемпионата.

«МЫ ПОБЕДИЛИ, НО ПОКА НЕ ГОТОВЫ НА СТО ПРОЦЕНТОВ»

- В матче с «Улиссом» (3:1) вам удалось забить гол. Что можете отметить, помимо положительного результата?


- Каждый получил шанс сыграть и показать тренеру, на что он способен. Да, мы победили, но еще готовы не на сто процентов. У нас еще достаточно времени перед началом сезона.

- В Марбелье вы больше занимались физической подготовкой, в Белеке больше игровых упражнений. Как бы вы описали этот сбор?

- Ну, несомненно, мне больше нравится работать с мячом. Конечно, на сборах необходимо заниматься «физикой». Мы понимаем, что на сборах необходимо приложить максимум усилий и старания, это фундамент нашего физического состояния. После этого сбора у нас будет еще один, и затем мы вернемся в Москву. В принципе, мы делаем различные упражнения, тренировки не превращаются в рутину, у всех рабочее настроение: и у тренеров, и у футболистов. Нам нужно упорно потрудиться, чтобы вторая часть чемпионата стала для команды успешной.

- Следите ли вы за своими бывшими командами – «Вальядолидом» и «Гертой»? Общаетесь ли с бывшими партнерами?

- Да, конечно, я в курсе, как дела у «Герты» и «Вальядолида». Поддерживаю связь с некоторыми из бывших одноклубников. «Герте» я желаю остаться в бундеслиге. «Вальядолид» сейчас идет на первом месте во второй лиге, и надеюсь они смогут вернуться в высший дивизион. Желаю обеим командам только самого лучшего.

- Вы считаетесь одним из самых модных футболистов в российском чемпионате. Сейчас вы сменили свой стиль, побрились наголо. Как это восприняли ваши партнеры? Может, какие-то шутки в ваш адрес звучат?

- Нет, никаких шуток! У меня уже была такая прическа, когда я играл в Испании, и в Германии тоже. Здесь нет абсолютно ничего нового. Зато у меня осталась борода, которая мне нравится. А без волос особенно удобно на предсезонных сборах.

- Нет языкового барьера между вами и российскими футболистами?


- Я чувствую себя в «Спартака» как дома. Общаюсь со всеми – с русскими, с легионерами, нет никаких проблем. В любой команде, за которую выступал, везде чувствовал себя комфортно, потому что я достаточно открытый и дружелюбный.

«ЗИМОЙ НА СТО ПРОЦЕНТОВ РАЗОБРАЛСЯ В ПРАВИЛАХ АМЕРИКАНСКОГО ФУТБОЛА»

- Недавно вы стали победителем турнира по боулингу среди игроков «Спартака». Часто практикуете это дело?


- Вовсе нет! Скажу так: если ты становишься профессиональным футболистом, то преуспеваешь в любом виде спорта с мячом. Люблю играть в теннис, люблю боулинг. Не могу сказать, что играю в него часто. Но в свое свободное время я стараюсь заниматься спортом как можно чаще – на каникулах, на отдыхе, словом, везде.

- В инстаграме вы опубликовали фотографию, где смотрите дома Супербоул. Уважаете американский футбол?


- Только этой зимой разобрался в правилах на сто процентов. Просто это крутой турнир, крутой финал, как, например, Лига чемпионов. Его смотрят огромное количество людей, и я в их числе. Но, по правде говоря, я не смотрю регулярный сезон, а ограничиваюсь только главным матчем - Супербоулом.

- Вы этом сезоне посещаемость матчей «Спартака» увеличилась после введения в строй нового стадиона. Что скажете в целом о болельщиках в России?

- Фанаты «Спартака» всегда очень шумные и гонят нас вперед. И я говорю не только про домашние матчи – на выездах они всегда рядом с нами. Естественно, количество болельщиков зависит от результатов команды, и от нас зависит, насколько будет заполняться стадион. Могу сказать, что я отдаюсь и буду отдаваться на поле на все сто процентов. Надеюсь, во второй части мы будем успешнее, чем в первом отрезке сезона. Рассчитываем, что сможем закончить чемпионат намного выше той позиции, где мы находимся сейчас.

- Какая цель у «Спартака» и лично у вас на заключительном отрезке сезона?

- У «Спартака» всегда только одна цель — об этом и так все знают. Многое зависит от того, как мы начнем вторую часть. Будем думать о каждой следующей игре. Мне кажется, неправильно загадывать слишком далеко. У нас много игр дома в заключительной трети – думаю, это нам на руку. А моя личная цель – забить первый гол за «Спартак» в официальном матче. И, конечно, не один – хочу забивать и отдавать результативные передачи как можно чаще. Немного грустно, первая часть сезона получилась для меня рваной — это объясняется травмой в начале сезона. Безусловно, я очень хочу играть и показывать все, на что способен.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт