Евгений Ловчев: Что придумал Якин!

Евгений Ловчев: Что придумал Якин!Обозреватель Советского Спорта Евгений Ловчев – о том, почему был такой стартовый состав «Спартака», почему так медленно играло «Динамо» и почему этот матч выиграл тренер красно-белых Мурат Якин.

(о первом тайме)

- «Спартака» были проблемы перед этой игрой – Чельстрем дисквалифицирован, плюс первый матч этой весной оставил много вопросов, и тут без перемен не обойтись.

Якин сделал ставку на маленьких, техничных футболистов, которые очень неудобны мощной защите «Динамо», в первую очередь – паре центральных защитников, Атака – Промес, Давыдов и Жано и под ними Эберт – это достаточно необычный ход Якина. Плюс три центральных защитника с двумя крайками, которые должны выбегать в атаку. Но выбегали, на мой взгляд, плохо, физически не очень держали темп.

«Динамо» же первый тайм отыграло очень медленно. Понятно, что есть там скамейка, в целом состав более классный, но матч в Неаполе дал о себе знать. Команда явно физически не очень хорошо выглядит. Медленный переход в атаку, небыстро работали с мячом. В целом это напоминало игру в Неаполе, даже схожие эпизоды были – взять, к примеру, момент, когда после стандарта мог забивать Кураньи.

По спорным моментам – когда Паршивлюк снес Вальбуэна, а Ананидзе упал в штрафной бело-голубых, скажу так: в первом случае красной карточки скорее не было, а во втором – пенальти скорее был.

(о втором тайме)

-- Во втором тайме, на протяжении большей его части, «Динамо» владело преимуществом, но вот чтобы иметь огромное число моментов, такого нет. Все, что смогли создавать – это навесы с фланга, стандарты. И это удивительно, потому что, честно говоря, ждал намного большего – все-таки хорошая группа атаки, выпустили Кокорина. Но Александру пора перестраиваться, от него многого ждут уже не как от подающего надежды, а как от лидера команды. Пора голы забивать!

Плохой матч провел и Вальбуэна. Были отдельные моменты, когда он принимал ну просто классные решения, демонстрируя шикарную технику, но с организацией атаки были серьезные проблемы.

Но в целом, по «Динамо», я бы сказал так: если Якин удивил своего оппонента, то Черчесов чем-то новым не поразил. Посмотрите на перестроения «Спартака»: три центральных защитника, Глушаков в роли опорного полузащитника сыграл отличный матч. И конечно, здорово отыграли три малыша в атаке – Давыдов, Ананидзе и Промес. Якин тактически грамотно выстроил этот матч, это в первую очередь его победа. Видно, что определенные меры после поражения от «Краснодара» были приняты, и вот результат. Но в то же время мне бы хотелось предостеречь от эйфории, потому что вот так, по ощущениям, красно-белые и будут играть этой весной.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт