Якин заменил Глушакова и Паршивлюка из-за повреждений

Якин заменил Глушакова и Паршивлюка из-за поврежденийГлавный тренер "Спартака" Мурат Якин на пресс-конференции после победы в гостевом матче 20-го тура премьер-лиги над "Торпедо" (1:0) подчеркнул, что его команде не хватило удачи и спокойствия, передает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Также Якин отметил, что заменил хавбека Дениса Глушакова и защитника Сергея Паршивлюка из-за повреждений.

– Очень хорошо начали матч, – сказал Якин. – К сожалению, нам не хватило удачи, чтобы реализовать последующие моменты. Не хватило и спокойствия. Его отсутствие преследовало нас в наказание до конца матча. Глушаков был заменен из-за повреждения. Во втором тайме нам не хватало компактности и агрессии, в итоге получилась трудовая, нервная победа. Мы не рассчитывали, что добудем ее такими затратами.

Также нам пришлось заменить Паршивлюка, который еще в перерыве сообщил, что у него травма. В любом случае мы должны быть довольны победой, пусть и не получилось голевой феерии.

– Давыдов впервые отыграл 90 минут. Не показалось, что его хватило на 60-70 минут, и если вы с этим согласны, почему не произошло замены?

– Вы же знаете ситуацию с лимитом. Решили, что постараемся по максимуму сохранить победный состав в матче с "Динамо". Учитывая замену Глушакова в перерыве, это усугубило ситуацию. Он подготовил мяч, который мы забили. Но силы уходят из-за того, что он много перемещается.

– В "Базеле" и поначалу в "Спартаке" вы играли с мощным центрфорвардом, теперь пришли к легкой тройке впереди: Ананидзе – Промес – Давыдов.

– Уже в матче с "Динамо" эти игроки выглядели очень хорошо. Проворная тройка быстрых футболистов, они очень хорошо сочетаются между собой. У нас пока нет оснований, чтобы что-то в этом плане менять.

– Вы снова сыграли с тремя центральными защитниками – впервые против команды, уступающей "Спартаку" по классу. Довольны ли?

– Мы вынуждены были заменить по позиции Дмитрия Комбарова на Патрика Эберта. У него было множество возможностей подключаться. Дело не в схеме и не расстановке. Если теряется компактность, какой бы ни была схема, игра не пойдет. Во втором тайме так и получилось. А три центральных защитника придают нам стабильность и уверенность, развязывая руки крайним защитникам для подключений.

– "Спартаку" сегодня повезло – ведь гол "Торпедо" не был засчитан ошибочно?


– Считаю, что там был явный фол на Жоау Карлосе.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт