Один Промес - воин

Один Промес - воинСПАРТАК – РУБИН – 1:0

Гол: ПРОМЕС (Мовсисян), 90+1.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к) – 4. Паршивлюк, 35. Таски, 34. Макеев (2. Инсаурральде, 59), 23. Комбаров – 24. Промес, 15. Ромулу, 8. Глушаков, 21. Чельстрем, 20. Эберт (10. Мовсисян, 72) – 57. Кротов (19. Хурадо, 79).

Запасные: 30. Песьяков, 1. Митрюшкин, 7. Ананидзе, 40. Тимофеев.

Главный тренер – Мурат ЯКИН.

"Рубин" (Казань):
1. Рыжиков – 2. Кузьмин (к), 44. Сесар Навас, 5. Кверквелия, 4. Котуньо (99. Канунников, 46) – 22. Дядюн, 27. Оздоев, 87. Карлос Эдуарду, 77. Георгиев, 3. Набиуллин – 7. Портнягин (61. Гекдениз, 65).

Запасные: 91. Нестеренко, 45. Акмурзин, 49. Устинов, 23. Кобахидзе, 15. Кисляк, 9. Отставнов.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

Предупреждения: Таски, 3 (срыв атаки). Инсаурральде, 75 (срыв атаки) – Оздоев, 4 (грубая игра). Кузьмин, 5 (грубая игра). Сесар Навас, 53 (срыв атаки). Дядюн, 80 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (все – Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).

26 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена". 13 градусов.

Эпилогом к очередному матчу красно-белых стало соприкосновение с японской культурой. Солнце сегодняшней спартаковской игры язык не поворачивается назвать восходящим, но речь не об этом. Перед началом встречи в галерее между ярусами арены блеснул своим мастерством художник Таруи Хироси. Надев по такому случаю алые кроссовки и рубашку в кросно-белый горох, маэстро буквально за несколько минут создал полотно, которое будет передано спартаковскому музею. На картине художник изобразил стадион "Открытие", гладиаторский шлем и футболиста. За работой Хироси наблюдал полузащитник молодежного состава "Спартака" Иппэй Синодзука, который накануне отличился в матче с дублем "Рубина".

Закончив картину, Хироси рассказал, что впервые оказался в России, а столь красивых стадионов никогда не видел. При этом на вопрос, что за футболиста он изобразил, художник ответил крайне неожиданно.

– Газзаев, – улыбаясь, сказал японец.

– Может быть, вратарь Дасаев? – переспросили удивленные журналисты.

– Да-да, вратарь, Акинфеев! Кейсуке Хонда! ЦСКА!

Когда японцу сообщили, что ЦСКА для "Спартака" – главный враг, его смущению и удивлению не было предела. Дабы исправиться, он еще раз похвалил "Спартак" за шикарный стадион и сфотографировался с Синодзукой. Сам хавбек с японскими корнями тоже взял в руки кисть и показал, что весьма не плох в каллиграфии.

А тем временем под сводами арены уже вовсю крутил пластинки уникальный универсал Руслан Нигмутуллин. Экс-голкипер сборной России руководит сейчас собственной вратарской школой; стал настоящей находкой для прессы, комментируя события остро и не банально; да еще и диджеем стал известным – как раз в этой роли он и трудился за час до игры.

Правда, едва ли его треки были по душе 102-летнему Отто Фишеру – старейший болельщик "Спартака" снова приехал в Москву из Копейска. В спартаковской куртке, в спартаковском шарфе – дедушка Отто смотрелся на трибуне весьма эффектно. Дай бог, не повторится история с грабителями: после того как Фишер посетил "Открытие Арену" в первый раз, бандиты украли у него крупную сумму. Клуб и болельщики потерянное возместили...

***

Хироси, Нигмутуллин, Фишер и тысячи болельщиков – все они ждали от "Спартака" яркого футбола. Хотя, откровенно говоря, весенние красно-белые задором атак не впечатляют. Вот и на этот раз сразу три опорника в старте (Ромулу – Чельстрем – Глушаков) не обещали кружевных комбинаций. Тогда как креативные Ананидзе и Хурадо остались в запасе. Якин снова сделал ставку на фланговых Эберта и Промеса. А на острие к удивлению многих появился Кротов. Давыдов перебрал желтых карточек, Мовсисян по-прежнему не в лучшей форме.

Ринат Билялетдинов, которому "Рубин" предложил на днях новый контракт, выдвинул в полузащиту Набиуллина (как в матче с "Зенитом", где он отличился), ведь убирать из состава молодого россиянина или Котуньо – кощунство, настолько оба хороши. Тем более вернулся Сесар Навас, и за надежность центра защиты можно было не особо переживать.

***

По первым минутам могло показаться, что, насмотревшись на куклу гладиатора, команды решили не в футбол играть, а устроить гладиаторский бой. Три желтых карточки, причем абсолютно по делу, уже к 5-й минуте – невиданная суровость! Впрочем, обошлось. Следующее предупреждение от Безбородова случилось только на 53-й минуте.

"Спартак" владел преимуществом, но скудность в передней линии мешала трансформировать активность в опасные моменты. За весь первый тайм – два реальных шанса, когда Промес хитро пробил низом мимо дальнего угла, и удар Кротова после красивого обыгрыша – казанцев спас богатый опыт Рыжикова.

"Рубин" отвечал редкими контратаками, но КПД получился примерно равным: резвый Набиуллин, легко убегая от центральных защитников, имел два реальных шанса, но оба раза подвела точность.

Словом, когда во втором тайме солнце ушло, сложно было сказать, над чьими воротами сгущаются тучи. В перерыве трибуны развлек человек-пивная банка, руководивший конкурсом пенальти для болельщиков, и Kiss-камера, выводящая на табло парочки, провоцируя их на публичный поцелуй. После перерыва радоваться было уже нечему. Кроме падения Глушакова в чужой штрафной, "Спартак" долго не мог сотворить хоть что-то острое, тогда как "Рубин" потихоньку перехватывал инициативу. Вторые таймы красно-белые проводят с меньшей агрессией и мощью – к этому они уже успели приучить. Набиуллин занял место Котуньо, но продолжал лезть вперед, помогая свежему Канунникову.

Отчаявшись довести хоть одну осмысленную комбинацию до удара, москвичи перешли на дальние залпы – Чельстрем и Глушаков были близки к цели. Осторожный "Рубин" и вовсе перестал угрожать воротам Реброва. Разве что удар Карлоса Эдуарду со штрафного был очень и очень опасен.

Последней надеждой на улучшение рисунка игры стал выход Мовсисяна и Хурадо. Надежда, казалось, не оправдается. Финальный штурм хозяев изобиловал суетой. Старательный, но какой-то бестолковый "Спартак" еще больше отдалялся от зоны еврокубков... И диктор по стадиону успел уже объявить о добавленных минутах, когда сыграв в стеночку с Мовсисяном (армянин отдал пас пяткой!), Промес – явный лидер сегодняшнего "Спартака" продрался через двух защитников и пробил Рыжикова. Победа красно-белых получилась натужной, но точно нельзя сказать, что несправедливой.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт