Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»

Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»- Понимаю всю ответственность, которую несет генеральный директор. Нам нужны изменения в спортивной части, тренировочном процессе – все остальное в клубе работает отлично. Вертикаль, про которую мы говорили. Прекрасная инфраструктура, отличный стадион, спасибо за него Федуну.

Нет только результата у главного состава, нет титулов. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы результаты стали лучше. Я говорю осторожно: считаю, хватит кричать о первенстве в России. Сейчас в клубе перезагрузка, это слово отлично подходит к происходящему в «Спаратке».

Понимаем, что к титулам сейчас мы обязаны двигаться планомерно. У нас есть стратегия, есть понимание в клубе и в совете директоров. Еще раз всех благодарю и готов ответить на вопросы.

- Как изменятся полномочия гендиректора?

– Они немного изменены. Я буду отвечать только за спортивную часть – все остальное делает клуб. Транспорт, администрирование. Все это работает. Я буду концентрироваться на работе с командами. В моем подчинении: спортивный отдел во главе со спортивным директором, медицинский штаб, база – вот что необходимо для улучшения функционирования нашей вертикали.

- Как будет устроена работа по трансферам?

– Не один человек будет принимать решения. При спортивном отделе создан тренерский совет, который будет выносить свое видение на совет директоров. Не волнуйтесь, это оперативная система. Спортивный отдел работает, выкладки по потенциальным новичкам есть. В данной структуре генеральный директор будет иметь голос в совете директоров. Это важно.

Жирков (из зала): Будут изменения в совете директоров. Мы обсуждаем, что Сергей Юрьевич войдет в совет директоров с правом решающего голоса. О решении вы узнаете дополнительно.

- Какова ваша роль в принятии решения о новом главном тренере?

– Кандидатура обсуждается и подбирается с учетом тех изменений, которые мы сегодня озвучили. Есть система – под нее мы ищем главного тренера. Не должно быть такого, чтобы при уходе главного тренера все перестало работать. Мое видение учитывается, но я не могу вам ничего сказать – есть кандидатура, вы все узнаете.

- Вашей системе подходит Аленичев?

– Сколько людей – столько и мнений. Тренер должен быть системным человеком, менеджером, как говорят на западе. Аленичев, Бердыев, Гончаренко – все системные люди. Давайте не будем торопиться, вы все узнаете.

- Вас не пугает, что должность генерального директора в «Спартаке» – расстрельная?


– Волков бояться – в лес не ходить. Конечно, ситуация, в которой оказалась основа, сложная. И я понимаю свою ответственность. Я не случайно говорю об оценке того, что происходит в клубе. Дело в системном подходе, дело в развитии. Да, перед «Спартаком» всегда ставились высокие задачи. Но к титулам мы обязаны подойти. Сделаем это за год – отлично. Но может потребоваться два, три года – мы к этому готовы, мы будем работать и двигаться в направлении побед.

- Какие планы на «Спартак-2», и какой у вас срок контракта?

– Срок не раскрою, не обижайтесь. Планы на вторую команду очень серьезные, мы собираемся интегрировать игроков из «Спартака-2» в основу, из молодежного состава в «Спартак-2» и так далее. Это и есть работа вертикали. Задачи перед второй командой в ФНЛ будут поставлены в ближайшее время. Но главная задача – подготовка игроков для основы.

- «Спартак» в ваше время не был похож на остальные клубы, был фирменный футбол, был спартаковский дух. Учитывается ли это сейчас при составлении стратегии развития?

– Существуют традиции, философия, все это учитывается при обсуждении кандидатуры главного тренера. История клуба не может уйти вникуда. Говоря о стиле, вспомним, что болельщики воспитывались на нашем кружевном футболе. Но сейчас футбол развивается очень быстро, перед игроками ставятся более сложные задачи. Хотя до тренера основы мы будем доносить, что результат 0:0 или 1:0 здесь болельщиков не устроит. А академия вообще живет по девизу Черенкова: «Живи футболом – побеждай красиво».

- Что станет с арендованными игрокаим – Широковым, Барриосом и другими?

– Я первый день в должности, работа ведется и по этим игрокам тоже. Вы скоро все узнаете.

- Вернется ли в клуб Тихонов? Будете ли приглашать бывших спартаковцев, звать тех, кого знаете хорошо?

– В 1976 году «Спартак» возглавил динамовец Бесков. И он создал тот стиль, который называли спартаковским. Хорошо, когда есть носители стиля. Но не всегда бывает так, что пришел спартаковец – и спас ситуацию.

- Акцент на вертикаль – отказ от громких покупок? Как вы сможете конкурировать в РФПЛ?

– Молодежь – одно из направлений работы. Для конкуренции здесь и сейчас нужны готовые, сильные игроки. Нами будет найден баланс, мы будем брать игроков не под сиюминутные задачи, а исходя из новой философии клуба. Порой, чтобы сделать два шага вперед, надо отступить на один.

- Когда мы сможем сделать выводы по вашей работе? Вы установили дедлайн? И как вы будете выстраивать работу с фанатами?

– Работа с фанатами – очень важная часть нашей деятельности, мы конечно же будем уделять ей внимание. Без болельщиков нет футбола. Правильные направления будут выбраны. Дедлайн? Слушайте, ну я первый день в должности. Чего вы от меня хотите? Окей, давайте это будет конец первого круга. Тогда уже будет понятно наше место в таблице, футбол, в который мы играем.

Sports.ru



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт