ЗЕ ЛУИШ: «ЛЮБИМЫЙ ФОРВАРД — ДРОГБА»

ЗЕ ЛУИШ: «ЛЮБИМЫЙ ФОРВАРД — ДРОГБА»Новичок «Спартак» форвард сборной Кабо-Верде Зе Луиш сегодня подписал контракт с клубом, провел первую тренировку в красно-белой форме, после чего ответил на несколько вопросов официального сайта клуба.

По словам тренера по физподготовке Олега Саматова новобранцу «Спартака» понадобится какое-то время, чтобы набрать форму для тренировок в общей группе. Первоея занятие Зе Луиша в спартаковской футболке носило втягивающий характер. Потрудившись на поле чуть более часа, — компанию Зе Луишу, составил его коллега по амплуа Юра Мовсисян — новый нападающий «Спартака» дал свое первое интервью — уже в качестве футболиста красно-белых.

— Жозе, сегодня вы провели первую тренировку в спартаковской форме. Как впечатления?
— Очень рад быть в «Спартаке»! Конечно, когда переходишь в новую команду, всегда возникают определенные моменты, связанные с адаптацией. Но не думаю, что этот период затянется.

— Как прошла ваша встреча с генеральным директором красно-белых Сергеем Родионовым и главным тренером команды Дмитрием Аленичевым?
— Было приятно, что вчера, когда я поздно вечером приехал в гостиницу, меня встречали главный тренер и генеральный директор клуба. Пообщавшись с ними, еще раз убедился, что в «Спартаке» все организовано на самом высоком уровне.

— С кем-то советовались перед переходом в «Спартак»? Что знали об этой команде?
— «Спартак» — это мой личный выбор. Естественно, у меня было достаточно информации о своем новом клубе и чемпионате России, которую я получал, в частности, из интернета. Знаю, что «Спартак» — это очень солидный клуб, самый популярный в России. Уверен, что сейчас у команды есть все, чтобы добиться больших результатов.

— Что вы можете сказать о своем теперь уже бывшем клубе «Брага», из которого вы перешли в «Спартак»?
— «Брага», на мой взгляд, в последнее время прогрессирует и постепенно приближается к трем грандам португальского футбола — «Порто», «Бенфике» и «Спортингу».

— Когда вы начали заниматься футболом?
— Еще на родине в раннем детстве постоянно играл с мячом, а первый профессиональный контракт подписал в возрасте 18-и лет — уже в Португалии

— Расскажите о вашей стране — Кабо-Верде.
— Это маленькое островное государство, затерянное, можно сказать, посреди Атлантического океана. Наверное, мало кто о нем слышал. Но Кабо-Верде — очень интересная страна, которую стоит при случае посетить. Наша сборная, в которую я тоже вызываюсь, регулярно участвует в Кубке Африки. Правда, последние две игры я пропустил из-за небольшого повреждения, но сейчас уже все нормально.

— Кто ваш любимый форвард в мировом футболе?
— Безусловно, Дидье Дрогба. Всегда пытаюсь ориентироваться на его игру, но понимаю, что достичь такого высочайшего уровня крайне сложно. Но к этому стоит стремиться.

— Тогда желаем вам, чтобы вы в «Спартаке» забили столько же мячей, сколько Дрогба в «Челси»!
— Да, именно для этого я здесь. Хочу показать свои лучшие качества в «Спартаке», чтобы вместе с командой возродить победные традиции и порадовать болельщиков!

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Фк Спартак Москва новости