Дмитрий Аленичев: "Впереди 29 игр, все еще увидите"

Дмитрий Аленичев: "Впереди 29 игр, все еще увидите"Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев остался недоволен результатом матча первого тура премьер-лиги против "Уфы" (2:2). По словам наставника, красно-белые имели много моментов, однако не смогли их реализовать, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

- Результат, конечно же, меня не удовлетворил, - сказал Аленичев. - Играть 60 минут в большинстве и в итоге не победить - радости такое доставит мало. Исход предрешили два эпизода. Первый - "стандартное" положение. Мы, к слову, этого и опасались, и я предупреждал ребят, что "Уфа" сделает ставку на "стандарты". А второй пропущенный гол - команда потеряла концентрацию при подаче с фланга. Впереди мы имели много моментов, но реализация крайне низкая. Работы нам еще, безусловно, предстоит много. Тем не менее, во многих эпизодах мне понравилось, как игроки взаимодействовали. Особенно это касается центральной оси, где Глушаков, Попов и Широков, когда у них еще было пространство, хорошо разгоняли атаки. После удаления свободных зон стало гораздо меньше и создавать что-либо через центр было сложно. Но хочу сказать, что впереди весь чемпионат - 29 игр. Все еще увидите.

– Как оцените игру Макеева, и почему ставка была сделана на него?
– Все очень просто: Женя немножко повыше Кирилла Комбарова. Как я уже сказал, мы готовились к тому, что "Уфа" делает ставку на "стандартные" положения.

– Видели предматчевый перфоманс болельщиков?

– Конечно. Моя фотография. Спасибо большое болельщикам, очень им признателен. Хотелось бы, чтобы ребята своей игрой со временем заслужили такой же большой фотографии – и тоже с кубком.

– Как вам дебют Зе Луиша?
– Вышел и забил гол – значит, свою задачу выполнил. Хотя у него был еще один момент. Видно, что Зе Луиш пока не до конца готов. Ведь он долго не тренировался, залечивал травму. Он такой форвард, что ему нужно пространство, чтобы убежать за спину защитникам. Однако в целом я доволен, как Зе Луиш вышел сегодня.

– Почти весь матч вы сегодня провели на ногах. В чем дело?
– Скамейки запасных на стадион слишком утоплены, и не очень хорошо видно поле. Я уже попросил Сергея Родионова по возможности приподнять кресло, ведь не очень люблю стоять 90 минут на ногах.

– А почему сменили скамейку? Тренерский штаб Мурата Якина сидел на другой – левой. На фарт?
– Просто привык всегда находиться ближе к правой половине поля. Фарт тут не при чем.

– Хурадо был заменен по тактическим соображениям, или он получил травму?
– Нет, повреждения он не получал. Я хотел освежить игру в атаке и выпустил Дениса Давыдова. Считаю, что сделать это отчасти удалось – они с Джано неплохо вышли, им удалось создать остроту.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт