Евгений Ловчев: Зе Луиш, конечно, показался

Евгений Ловчев: Зе Луиш, конечно, показалсяОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о главных итогах матча «Спартак» – «Уфа» (2:2), в котором красно-белым дважды удалось сравнять счет.

«По зрелищности, самоотдаче, энергии и накалу хороший матч. С качеством футбола уже все сложнее, но тем не менее.

«Спартак» совершенно другой, небезразличный. Это выразилось даже в том, что в конце матча хозяева снимали защитников, полузащитников и выпускали нападающих. Играли в трех разыгрывающих – Попов, Жано и Широков – плюс два форварда. «Спартак» преображается с точки зрения игровой философии, а таковой всегда была атака и зрелище. Уверен, что болельщики проводили команду аплодисментами после финального свистка.

Против таких команд, как «Уфа», которые отправляют в оборону столько людей, всегда тяжело играть. Плюс у «Спартака» не работали фланги. Ни Дима Комбаров, ни особенно Макеев ничего не показали впереди. И я в очередной раз, к сожалению, увидел очень слабого защитника Макеева. Берем две ситуации. В одном случае он при розыгрыше штрафного смотрит на своего игрока и упускает чужого. А в случае со вторым голом перестает бороться и допускает подачу во вратарскую. Сейчас это главная задача «Спартака» – наладить защиту. Потому что в атаке подобраны креативные игроки, которые все равно найдут варианты. Пока у них не все клеится, но будут привыкать, притираться.

«Уфа» очень солидно выглядела. Продемонстрировала хорошую, организованную игру, без вопросов. Но судья при всем при этом такие вещи пропускал! Промеса дважды толкали руками в грудь, а арбитр свистит в обратную сторону. Такие решения обедняют игру атакующей команды.

Зе Луиш, конечно, показался. Видно, что умеет все – и подправить, и головой сбросить. Но насколько показался новичок, настолько безобразно выглядел Мовсисян. Даже удивительно, что человек, за которым когда-то гонялась вся страна, довел себя до такого состояния. Абсолютно пустой сейчас.

Роман Широков двигается. Может, еще не настолько ярок, как может быть. Но когда играли одиннадцать на одиннадцать, и не все уфимцы стояли сзади, спартаковская тройка – Широков, Поповым, Глушаковым – успешно организовывала все атаки. Потом уже стало труднее. Широкову нужно играть, он не должен пахать на поле.

«Спартак» мне понравился. Это уже не та скучная игра, которая была в прошлом чемпионате. В целом, с учетом Суперкубка отмечу хорошее, интригующее и зрелищное начало сезона.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт