Дмитрий Аленичев: "Просил Глушакова по возможности бить издали"

Дмитрий Аленичев: "Просил Глушакова по возможности бить издали"Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после поражения в матче 5-го тура премьер-лиги с цска (1:2) выразил мнение, что его команда смотрелась неплохо, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Специалист также отметил атмосферу на стадионе.

– В первую очередь, хочу отметить шикарную атмосферу этого вечера. Игроки старались ей соответствовать и показали незабываемый спектакль, пусть и ошибок хватало. Жаль, что не сумели набрать очки, позволив такой сильной команде как цска получить в первом тайме серьезное преимущество.

К сожалению произошло то, чего я боялся и говорил ребятам, что Мусу даже на секунду нельзя оставлять одного.

Хотя у нас были шансы забить второй мяч и отыграться, но везение было на стороне цска. Считаю, мы выглядели неплохо. Сейчас нужно сделать правильные выводы, потому что все-таки не хочется далеко отпускать лидеров. В том числе армейцев. Мы можем играть лучше, потенциал у игроков большой.

– Показалось, Паршивлюк оказался не готов к тому, чтобы войти в игру.
– В такой матч вообще сложно "попасть", у Зе Луиша вот тоже были проблемы с тем, чтобы показать свои лучшие качества в такой плотной игре. А Сергею действительно нужно набирать... Мы от него ничего сверхъестественного и не ждали.

– Не разачаровались в схеме 5-3-2?
– А я считаю, что это 3-5-2. Ни в коем случае не разочарован. Мы достойно выглядели. Да, у нас есть проблемы в обороне, но в соперниках был цска. И об атаке давайте тоже говорить. Потому что я хочу, чтобы мы показывали атакующий футбол, пусть это и рискованно. "Барселона" пропустила от "Севильи" четыре мяча, хотя у нее лучшие защитники: Пике из сборной Испании, Маскерано из Аргентины, Дани Алвес из Бразилии. Но "Барса" победила, потому что забила еще больше. Меня очень беспокоит низкая реализация моментов. А схемы мы в любом случае будем варьировать.

– Согласны, что лучшим у "Спартака" был Гранат?
– Не хочу выделять лучших или худших. Была команда, которая выкладывалась на поле.

– "Спартак" совершил 36 навесов. Это ваша установка?
– Не смотрел пока статистику. Но когда вышел Зе Луиш мы действительно чаще использовали фланги, он здорово играет головой.

– "Спартак" совсем не бил из-за пределов штрафной, почему?
– Вы правильно подметили. Я тоже просил того же Глушакова по возможности бить издали, Попов имел несколько шансов пробить, но вместо этого делал передачи во фланг. Учтем...

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт