Дмитрий Аленичев: Не сторонник того, чтобы делать трагедию

Дмитрий Аленичев: Не сторонник того, чтобы делать трагедию- На этой неделе часто говорил ребятам, чтобы не смотрели в таблицу, потому что «Анжи» незаслуженно находится на последнем месте, - говорит Дмитрий Аленичев. - Мы видели, как в атаке играет. Очень опасно, много быстрых игроков. Мы были фаворитами в этом матче, но я не достучался до игроков. Да, классом мы выше, но класс не всегда решает. Нужно в каждой игре полностью отдаваться. И с ЦСКА, и с «Зенитом», и с «Анжи». Но я не увидел той самоотдачи, о которой сказал. Особенно, в первом тайме. Он получился очень неудачным. Движение и игра не понравились. В перерыве поговорили с ребятами. Чуть-чуть голос повысить пришлось, хотя это мне несвойственно.

- Начали второй тайм уже с большим желанием и самоотдачей, - прододжил Аленичев. - Но стандарт, после которого мы в итоге пропустили второй мяч, был для меня очень неприятен. Потеряли в домашней игре очередные очки, как и с «Уфой», нов этот раз вообще проиграли... Но я не сторонник того, чтобы посыпать голову пеплом, делать из игры трагедию. Чемпион нашей страны тоже проиграл... Просто сейчас такой момент, когда игроки уезжают в сборные. Хотелось бы айти на паузу с хорошим настроением. Но... Мы сами виноваты в том, что произошло.

- Не пожалели, что разрешили арендованному Песьякову играть против «Спартака»?


- Нет. Я был инициатором того, чтобы он играл. Сергей доказал, что он действительно сильный вратарь.

- Таски и Ребров из ничего соорудили первый гол. Можно сказать, что слова Карпина, что Песьяков лучше всех вратарей играет ногами, получили подтверждение?

- Нет. Артем грубо ошибся в том эпизоде. Но такая ошибка может случиться с каждым вратарем.

- Вы играли с двумя форвардами. Не считаете, что наличие двух нападающих лишает вас возможности усиления игры в атаке, когда это необходимо?

- «Анжи» играл в пять защитников и два опорных. К Зе Луишу и Мовсияну есть претензии, что не забили. Моменты у них были. Но когда к нам приезжают команды, которые защищаются большим количеством игроков, надо, чтобы играло больше игроков атаки.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт