«СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «РОСТОВОМ»

«СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «РОСТОВОМ» — Квинси, улыбайся! — подтрунивал над Промесом Мовсисян, удобно устроившись на тренерской скамье.

Голландский хавбек на поле увлеченно общался с Поповым и Боккетти, когда неподалеку от него появились корреспонденты. Пока телевизионщики выставляли камеры за кромкой поля, Мовсисян с лавки советовал Промесу:

— Покажи журналистам свои новые зубы!

— А они уже видели, — отмахнулся не унывающий даже после неудачной игры сборной Голландии Квинси и, нисколько не смутившись, широко улыбнулся в камеру.

Сегодня «Спартак» открыл двери для представителей СМИ и с самого старта тренировки встретил корреспондентов отличным настроением.

ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ

Вчера в хорошем расположении духа в команду вернулись пятеро футболистов сборной России. И сейчас, когда все, кроме прилетающего вечером Зе Луиша, уже присоединились к «Спартаку», красно-белые взялись за дело засучив рукава.

— Мы успели отдохнуть и целиком и полностью сосредоточены на подготовке к игре с «Ростовом», — уверил журналистов Дмитрий Комбаров.

Улыбку можно увидеть даже на лице Романа Широкова, занимающегося пока вместе с Джано по индивидуальной программе. Ребята активно, без остановок наматывали круги на газоне. Но все же участие этих футболистов в ближайшем матче пока под большим вопросом.

— Пауза в чемпионате, конечно, пошла не всем на пользу, — рассказал представителям СМИ на пресс-конференции Дмитрий Аленичев. — Но мы сделаем все возможное, чтобы футболисты были в полной готовности к завтрашнему дню.

А сегодня на занятии главный тренер уделил особое внимание работе игроков над коротким и средним пасом. Ребята четверть часа на поле выполняли разные передачи: на месте, в движении, в одно касание. После этого футболисты занимались тактической подготовкой, наигрывали комбинации непосредственно к матчу с «Ростовом». А под занавес тренировки спартаковцы уже в разноцветных манишках делали упражнение с элементами игры: соревновались друг с другом, кто больше забьет.

«СВОИМ НЕ ЗАБИВАЙ»

Несмотря на улыбки, настрой у всех спартаковцев на «Ростов» более чем серьезный. Для Дениса Глушакова, родившегося в Ростовской области, матч будет особенным вдвойне.

— Родня смотрит все игры, — поделился после тренировки Глушаков с журналистами. — Близкие всегда шутят надо мной: «Только своим не забивай!» Но случается, что огорчаю и земляков. Помните — например, в прошлом сезоне? Надеюсь, и в этом забью. Ведь на поле для меня все чужие, кроме спартаковцев. Как будет играть соперник? Думаю, ростовчане сделают акцент на обороне и попытаются ловить нас на контратаках. Ну ничего, постараемся вскрыть их защиту — хотя это будет сделать непросто.

— Это не говорит о том, что мы полетим «с шашками наголо» в атаку, — предупредил напоследок Дмитрий Аленичев. — Нам тоже необходимо думать об обороне собственных ворот.

Главный тренер выразил надежду на то, что будет интересный матч. Ведь команды находятся в таблице по соседству. Победителя встречи мы узнаем уже совсем скоро, в воскресенье. Кстати, Дмитрий Комбаров не скрывал, что очень многое в игре команды определяют ее болельщики, точнее — их горячая поддержка. А еще все без исключения спартаковцы не сомневаются в том, что послезавтра тысячи приверженцев красно-белых предпочтут мягкое домашнее кресло и экран телевизора не менее удобному креслу трибуны замечательного, по-настоящему футбольного стадиона «Открытие Арена».

Словом, приходите в воскресенье на футбол! Наша команда, как всегда при Дмитрии Аленичеве, приедет на стадион за два часа до начала матча. Да и вы приезжайте пораньше, чтобы еще до стартового свистка арбитра окунуться в неповторимую атмосферу бескомпромиссного спортивного действа.

Официальный сайт Спартака

«СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «РОСТОВОМ» «СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «РОСТОВОМ» «СПАРТАК» ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С «РОСТОВОМ»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартак готовится к матчу с ростовом