Дмитрий Аленичев: "Очередное домашнее поражение…"

Дмитрий Аленичев: "Очередное домашнее поражение…"Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 12-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" на "Открытие Арене" (1:2) согласился, что красно-белые неудачно провели первый тайм. При этом он предъявил претензии фланговым защитникам и футболистам середины поля, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

– Очередное домашнее поражение, очередная потеря очков. Плохо начали оба тайма, пропустили голы. Это и определило результат, – начал Аленичев свою пресс-конференцию. – Хотелось бы, чтобы команда всегда играла так, как начала действовать спустя 15-20 минут после перерыва. Но мы сначала дали сопернику преимущество, а потом стали остро играть. Это не понравилось. "Локомотив" же по праву находится вверху таблицы. Команда с хорошим подбором игроков, среди которых выделяется связка Ньясс – Самедов. Нам нужно двигаться дальше, впереди – "Динамо".

– В чем "Локомотив" был лучше?
– Игра была приблизительно равной. Не думаю, что "Локомотив" превзошел нас сегодня по качеству игры. При этом не собираюсь оправдываться. Если наш соперник выиграл – значит, он этого заслуживал.

– Промес не мог выйти в стартовом составе?
– Он не поехал из-за травмы в сборную Голландии, неделю не тренировался. Последние дни был в общей группе, но сегодня в 9 утра мы приняли решение не рисковать и оставить его в запасе. Была опасность, что его придется менять на 5-7 минуте. Замену на Промеса планировали.

– Почему проснулись только после второго гола? Всего 36 процентов контроля мяча было в первом тайме…

– Согласен с вами, первый тайм не удался. Не удовлетворяло, как играли в первом тайме на флангах – это касается и Дмитрия Комбарова, и Сергея Паршивлюка. Мы планировали сделать ставку на фланговые проходы, поскольку в центре поля была слишком большая плотность. Но план не сработал, по крайней мере, до перерыва.

– Как оцените игру Зотова в первом тайме?
– Мне хотелось бы, чтобы в центре поля все футболисты играли быстрее. Мы же действовали слишком академично. На мой взгляд, Саша, равно как и Денис Глушаков, в этой зоне не преуспели.

– Не считаете ли ошибкой невыход Езбилиса в стартовом составе, при том что с первых минут не играл Промес?
– С моей стороны наверняка были ошибки, тем более что некоторые футболисты выпадали из игры. Можно рассуждать, стоило ли ставить Езбилиса или не играть с тремя центральными защитниками. Но сначала надо проанализировать игру, сейчас же рассуждать об этом не готов.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Новый тренер фк Спартак Москва