Евгений Ловчев: Главный герой – не Промес, а Давыдов

Евгений Ловчев: Главный герой – не Промес, а ДавыдовОбозреватель Sovsport Евгений Ловчев о дерби «Динамо» - «Спартак» (2:3).

В целом об игре

- Может быть, матчу не хватало качества в плане выстроенности атаки, но напряжение, борьба, страсть – все есть, и все это соответствовало дерби. Важные слова сказал Дмитрий Аленичев после игры, о том, что вообще-то, по логике матча, игра была ничейной. Надо обязательно отметить молодых динамовцев. Понятно, что команде недостает баланса в составе, нет вообще игрока в центре поля, который бы как-то корректировал ритм, который бы мог отдать что последний, что предпоследний пасы на гол, но уже сейчас понятно – у Андрея Кобелева в будущем есть хороший костяк и клубу важно этот костяк на долгие годы сохранить, а не брать посредственных иностранцев.

И я должен сказать, что тренеры не обманули, когда перед матчем называли именно это дерби главным в Москве. Если таких игр, напряженных, с борьбой до самого конца (а ведь в последние 10 минут могло забить и «Динамо», когда опасно бил Погребняк), тем наш чемпионат будет напряженнее, а клубам – проще играть в еврокубках.

Об игре «Динамо»

В атаке есть Кокорин и Погребняк – такой парой форвардом не может похвастаться многие в нашей лиге. Есть классный левый защитник, есть опорник уровня сборной и вратарь уровня сборной. И есть отличная группа молодых ребят, почти все они играют первый сезон в основе команды. Нет только футболиста, который способен как-то связать воедино атакующую игру. Баланса нет.
С другой стороны, за некоторые действия лидеров можно многое простить. Шикарный проход Жиркова и его подача, которая привела к первому голу, в исполнении Кокорина. А какое владение мячом в одном из моментов продемонстрировал Юрий! Явно оживает Кокорин, набирает Погребняк. Есть положительные черты, но весь сезон, если не укрепить позиции в центре обороны и не найти разыгрывающего, «Динамо» будет играть вот так, как в этом матче – будет забивать, пропускать, но пропускать больше. И во всяком случае, совершенно точно надо убрать задачу – попасть в тройку призеров. Это на сегодня просто невозможно при такой разбалансированности состава.

Об игре «Спартака»

- «Спартак» играл больше в атаку, и эта нацеленность на чужие ворота в итоге принесла победу. Вышел Озбилис, за которого, можно сказать, просил владелец клуба, но Арас, к сожалению, мало что показал в плане ведения атакующих действий. И важный момент – если у тебя не получается строить атаку, действуй через свой коронный удар левой – посмотрите на примере Халка, какое это действенное оружие. Но Озбилис в этом плане не показал ничего.

Не помогли при стандартах центральные защитники, а у своих ворот, напротив, продолжали «помогать». Ну вот простой же момент – идет передача с фланга, на которую несется Кокорин, - не кто нибудь, а игрок сборной, опасный нападающий. Ну как он оказывается один?

Если в прошлом матче, с «Локо», обращал внимание на то, что плохо отыграли крайние защитники Комбаров и Паршивлюк. Здесь Комбаров сделал голевой пас – и голевой пас просто великолепный. С другой стороны, вновь были прострелы, где Дмитрий не перебивал ближнего… А Паршивлюк на сей раз просто проиграл фланг Жиркову, на его фланге динамовцы делали все, что хотели. То есть спартаковец и обороне не помог, и в атаке не преуспел. Плохой матч провел Паршивлюк.

Отдельно скажу про Широкова и Зотова. Мне понравился Зотов - ничего лишнего, связующее звено между атакой и защитой. С другой стороны, по-моему, именно он дал прострелить на первый гол. Широков, если присмотреться, поражает классом – если пас, то в нужную ногу, аккуратно, чтобы получающему пас не надо было долго его обрабатывать.

Понятно, что Промес забил два, герой, но ведь были моменты, когда мяч от Квинси отлетал при приеме – детские же ошибки. А вот кто, на мой взгляд, герой, так это Давыдов. Забил классный гол – невысокий молодой человек почти из вратарской (ау, защитники «Динамо») головой, едва дотянувшись до мяча, отправил его туда, куда и метил – в угол. И второй момент, с голевым пасом. Там ведь чуть-чуть помешал арбитр, но Давыдов здорово сориентировался и черпачков отдал передачу. Это уже что-то такое породистое, спартаковское, неординарное действие, которое удивляет зрителя и является неожиданным для соперника.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт