«ТЕРЕК» ПРЕВЗОШЕЛ В ЖЕЛАНИИ ПОБЕДИТЬ

«ТЕРЕК» ПРЕВЗОШЕЛ В ЖЕЛАНИИ ПОБЕДИТЬВ матче 15-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России «Спартак» уступил в Грозном «Тереку» — 1:2.

«Терек» — «Спартак» — 2:1 (1:1)

Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 7.11. 20 000 зрителей.

Судья:
К. Левников (Санкт-Петербург).

«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Кудряшов, Варкен, Маурисио, Айссати (Грозав, 90+3), Иванов, Лебеденко (Рыбус, 72), Митришев (Мбенгуе, 77).

Запасные: Годзюр, Гудиев, Шахтиев, Х. Кадыров, Кузяев, Пирис, Кану.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Попов (Зуев, 82), Промес, Зе Луиш (Леонтьев, 70).

Запасные: Митрюшкин, Кутин, Бакаев.

Голы: 0:1 Семёнов (6, автогол). 1:1 Варкен (21). 2:1 Мбенге (81).

Предупреждения: Семёнов (38). Родолфо (53). Паршивлюк (63, неспортивное поведение) Таски (67, срыв атаки).

Матч в Грозном — всегда испытание на прочность. Местная публика болеет здесь за своих особенно эмоционально, поэтому «Терек» почти всегда играет на своем поле с удвоенной энергией и азартом. Без проявления характера, силы воли и самоотверженности грозненцев тут не победить. Именно этих качеств, к сожалению, не хватило футболистам «Спартака» в нынешнюю субботу. Хозяева превзошли гостей в страсти и желании выиграть.

Спартаковцы прилетели в Грозный всего с шестнадцатью футболистами основного состава. Из-за повреждений не смогли отправиться на игру с «Тереком» Ананидзе, Мовсисян, Озбилиз, Ромуло, Макеев, Гранат и Давыдов, из-за болезни — Кирилл Комбаров, из-за дисквалификации — Широков, по семейным обстоятельствам — тренер Ананко. Сразу хотим повторить для любителей жареного, что Дмитрий Васильевич действительно остался в Москве по семейным обстоятельствам, а не из-за каких-то разногласий в тренерском штабе.

Дебют для спартаковцев получился успешным. С первых минут они захватили преимущество и быстро повели в счете. Промес сам заработал штрафной и сам же его здорово исполнил — после сильного удара Квинси защитник южан Семёнов срезал мяч в собственные ворота. Практически сразу москвичи имели возможность удвоить результат: Зе Луиша откровенно сбили в чужой штрафной. Явное нарушение. Однако пенальти не последовало, судейский свисток Левникова почему-то молчал.

А на 21-й минуте грозненцы сравняли счет: Адилсону удался плотный удар метров с двадцати. При этом бразильцу помог небольшой рикошет от ноги Кутепова, и мяч от штанги влетел в ворота Реброва. Воодушевленные голом, футболисты «Терека» перехватили инициативу. Их напор стал довольно мощным, и под занавес первого тайма Лебеденко едва не забил второй мяч.

Второй тайм начался со взаимных атак. Сначала Ребров отразил неприятный удар Митришева. Затем после хорошей комбинации с участием Комбарова, Попова и Промеса вратарь южан Городов преградил путь мячу в свои ворота. После этого мощно выстрелил издалека Иванов — рядом со штангой. Героем же матча, как и в прошлом сезоне, суждено было стать Мбенгуе. Как и полгода назад, он решил исход встречи. На сей раз сенегальцу удался редкий по красоте удар через себя под перекладину. Спартаковцы имели шанс уйти от поражения, но Глушаков в добавленное время пробил во вратаря…

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт