Дмитрий Аленичев: "Широков? Вы же знаете…"

Дмитрий Аленичев: "Широков? Вы же знаете…"Главный тренер "Спартака" подробно объяснил причины успешной игры "Спартака" и лично Дениса Глушакова, но от разговора о причинах отсутствия Романа Широкова и его будущем в клубе уклонился.

– В очередной раз убедился, что против топ-команд мы показываем очень хороший футбол, – отметил Аленичев на послематчевой пресс-конференции. – На мой взгляд, заслуженно победили. Для зрителей это был очень зрелищный матч, с большим количеством голевых моментов – столько мы давно не создавали. Приятно обыграть такую команду, как "Краснодар", который находится в хорошей форме. Поначалу у них были проблемы, но в последних 5-6 турах они стали похожи на ту команду, которая играла в прошлом году. Для зрителей 3:1 или 5:4 – это интереснее, чем 1:0.

– Почему сегодня не играл Роман Широков?

– Вы же знаете. Неделю об этом все писали.

– А будет ли он играть?


– Шансы есть (смех в зале).

– А в "Спартаке"?

– Третий вопрос уже про Широкова...

– Не собираетесь менять штатного пенальтиста после не забитого Комбаровым пенальти?

– Не вижу в этом проблемы. Дима очень переживал. Но и Ибрагимович, и Месси, и Роналду не забивали пенальти.

– Дикань знал, куда бьет Комбаров. Не было в связи с этим желания поменять пенальтиста?

– Если помните, в первом круге против "Анжи" Дима забил Песьякову, так что не думаю, что на этом нужно акцентировать внимание.

– Что вы сделали с игрой Дениса Глушакова?

– Денис провел свою лучшую игру в этом сезоне. Он не показывал того, на что способен, переживал по поводу того, что забить не мог. Сегодня он действовал чуть-чуть выше, чем до этого. Сегодня Ромулу отвечал за опорную зону, а Денису немножко развязали руки, и он стал больше играть на атаку. Положительные эмоции вызвал и визит в сборную. Мне как тренеру очень приятно, что его прорвало. Надеюсь, на этом Денис не остановится. Теперь буду больше общаться с Зе Луишем.

– Игра без плеймекера – специальный выбор на матч?

– Мы это сделали специально. Учитывая группу атаки и игроков в центре поля "Краснодара", если дать им пространство, они могут создать сопернику массу проблем. Поэтому и решили сыграть в три центральных полузащитника оборонительного плана, чтобы у соперника не было пространства. Да, мы действовали без плеймейкера, но была задача чаще в этой зоне появляться Попову. Он располагался на левом фланге, но с задачей смещаться в центр. И он с этим справиться.

– Сегодня, в отличие от предыдущих матчей, "Спартак" хватило до конца. В перерыве на сборные поработали над физикой?

– Над физикой работаем ежедневно. Но тут и вопрос психологии. В концовках мы зачастую играем на удержание счета, боимся пропустить. Вот и сегодня концовка была нервной, но, к счастью, не пропустили.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Неофициально Спартак