Дмитрий Аленичев: "Спартак" отскочил? А разве у "Крыльев" были хорошие моменты?"

Дмитрий Аленичев: "Спартак" отскочил? А разве у "Крыльев" были хорошие моменты?"О заключительном матче года "Спартака" – главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

– Очень доволен тем, что взяли необходимые три очка перед отпуском. Игра складывалось очень тяжело, что меня не удивило. "Крылья" очень хорошо играют на выезде, и не случайно обыграли и "Зенит", и ЦСКА. Понимаю разочарование тренерского штаба "Крыльев Советов", который так же, как и в Самаре, остался недоволен судейством. Пока моменты не видел, не хочу их обсуждать.

После двухочковой обидной потери в Казани мне удалось довести до ребят, что такие вещи неизбежны в нашей футбольной карьеры, и мы очень серьезно настроились на игру. Самоотдачей очень довольны, качество оставляет желать лучшего. Установка длилась всего полторы минуты, говорить было особо нечего. Главное сегодня – три очка, а над качеством игры поработаем в отпуске.

– Почему таким невнятным получился второй тайм?

– Мы удержали преимущество, которым завладели в первом тайме.

– Отскочили?

– От чего?

Эту дискуссию временно прервал директор спартаковцев по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

– На 79-й минуте вы подозвали Зотова и что-то ему подсказали.

– Три наших опорных полузащитника получили индивидуальные задания, которые выполнили. В частности, подержать мяч.

– Что с Кутеповым?

– Обследования пока не было, поэтому сложно сказать.

– Прокомментируйте игру Попова.

– Все прекрасно видели, и я в том числе, что Ивелин ошибался, как и некоторые другие футболисты. Не хватало эмоций. Он уже доказывал, что игрок сильный, и может играть намного лучше.

– Почему выпустили Мовсисяна, а не Давыдова?

– Из-за того, что в обороне соперника были габаритные игроки, счел лучшим выпустить именно его.

– Зе Луиш, столь активный в Казани, там не реализовал кучу моментов, а сегодня их попросту не имел. Его так морально подкосила неудача с "Рубином"?

– Нет, причина в сопернике. Играя на выезде, ты имеешь больше свободного пространства, тем более что "Рубин" старался играть в атакующий футбол. Когда же играешь дома, у соперника в обороне плотность – высочайшая. Не так легко найти метровые щели, особенно через центр поля, чтобы вывести его на ударную позицию.

– Зе Луиш обещал забить "Крыльям" – но не сделал этого. Накажете?

– Зачем наказывать? Он прекрасно понимает всю ситуацию.

– Третий матч подряд "Спартак" начинает одинаковой группой полузащитников и игроков атаки. Означает ли это, что вы нащупали правильное сочетание?

– Две предыдущие игры мы провели очень хорошо – и по качеству, и по результату. Поэтому и не стали ничего менять. Да, сегодня нашей группе атаки было сложнее проявить свои качества, чем с открытыми, атакующими "Краснодаром" и "Рубином". Но на данный момент это было оптимальным сочетанием.

И все-таки я скажу насчет "отскочили", – сказал одному из журналистов в концовке пресс-конференции, уже встав, явно задетый этим словом Аленичев.
– В чем, по-вашему?

– Не получили красную карточку, например.

– Это ваше мнение. Скажите, у "Крыльев" при всей их игре были по-настоящему хорошие моменты? А вы говорите, что мы отскочили...

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт