Видич хочет вернуться в «Спартак»

Слухи
Видич хочет вернуться в «Спартак»Агенты защитника обратились к руководству красно-белых с предложением о трансфере футболиста

34-летний защитник «Интера» Неманья Видич выразил готовность вернуться в «Спартак» в ближайший период дозаявок. По информации «Известий», агенты футболиста обратились к руководству красно-белых с предложением о трансфере Видича, отметив, что сербский футболист достанется российской команде бесплатно.

— Сейчас Неманья договаривается о расторжении контракта с «Интером», который действителен до июня 2017 года, — рассказал «Известиям» один из футбольных агентов. — В этом заинтересованы обе стороны. Видич хочет получить игровую практику, которой он лишен при нынешнем тренере «Интера» Роберто Манчини, а миланский клуб намерен сократить зарплатную ведомость при очередном отчете перед УЕФА, учитывая пристальный интерес организации к соблюдению правил финансового фейр-плей.

Видич является одним из самых высокооплачиваемых игроков «Интера», получая €3,2 млн в год. В нынешнем сезоне футболист не провел ни одной игры за команду. Сначала ему мешала травма, но после восстановления Манчини дал понять, что не заинтересован в игроке. Даже в матче 1/8 финала Кубка Италии, который «Интер» играл резервным составом, Видич не попал в заявку.

Один из агентов футболиста Сильвано Мартина отказался комментировать будущее своего клиента в «Спартаке», сославшись на контрактные обязательства перед «Интером».

Ожидается, что о расторжении контракта будет объявлено в первые дни зимнего периода переходов в Западной Европе (1 января — 2 февраля). После этого Видич сможет присоединиться к любому клубу в качестве свободного агента. Единственной проблемой для клубов, желающих заполучить экс-капитана «Манчестер Юнайтед», станет его высокая зарплата.

Ради перехода в «Спартак» Видич готов пойти на небольшое понижение годового оклада, однако представители московского клуба пока не дали ответа по поводу возможного контракта. Решение о возвращении серба в «Спартак» будут принимать генеральный директор клуба Сергей Родионов и главный тренер Дмитрий Аленичев. К слову, Родионов недавно обмолвился, что зимой клуб будет искать футболистов во все линии. Наставник красно-белых хорошо знаком с возможностями Видича. Они вместе выступали за «Спартак» с 2004 по 2006 год и практически одновременно покинули команду. Аленичев расторг контракт с клубом из-за конфликта с тренером Александром Старковым, а Видич был продан в «Манчестер Юнайтед» за €10,5 млн.

В МЮ серб выиграл пять чемпионатов Англии, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Видич четыре раза попадал в символическую сборную АПЛ по итогам года и стал капитаном команды. В 2014 году МЮ предлагал новый контракт защитнику, однако Видич решил сменить обстановку и отправился в Италию. «Интер» подписывал контракт с Видичем, испытывая необходимость в авторитетном ветеране с чемпионским опытом, дабы хоть как-то закрыть вакантное место «лидера по духу», освободившееся с уходом легендарного капитана Хавьера Дзанетти. Однако Видич с этой ролью не справился. Защитник стал грубо ошибаться в первых же матчах за клуб и уже по прошествии четырех месяцев прочно осел на скамейке запасных. За полтора года Видич провел в составе миланцев всего 23 матча, лишь раз отметившись забитым мячом.




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Последние новости фк Спартак Москва