Утром – железо, вечером – мяч

Утром – железо, вечером – мячИнформация о третьем рабочем дне «Спартака» на сборах в Абу-Даби.

Один из зарубежных тренеров (из этических соображений не станем называть фамилию), успевший поработать в России в пяти клубах, мягко говоря, не приветствовал занятия футболистов в тренажерном зале. Будь то подготовительный период к сезону – или же, наоборот, его разгар. «Железо ворочают только те, кто не умеет играть», – то и дело с улыбкой повторял специалист эти слова, словно истину в последней инстанции, проверенной его многолетним опытом. Нет, он не наказывал тех, кто не разделял это мнение. Но ученики в свою очередь, стараясь лишний раз не раздражать учителя, как правило, выбирали такой маршрут к тренажерам, чтобы не встречаться с ним по пути.

Между тем подобное пренебрежительное отношение к металлу – скорее исключение из правил. Посмотрите, к примеру, на Дрогба и Криштиану Роналду – это же настоящие атлеты, сотканные из груды мышц! И это вовсе не природные данные, а результат едва ли не ежедневной работы до седьмого пота не где-нибудь, а именно в тренажерном зале.

Не сомневаемся, что Дмитрий Аленичев, прошедший школу не только Олега Романцева в «Спартаке», но и Фабио Капелло в «Роме», как раз в Италии впервые столкнулся с регулярными тренировками на различного рода тренажерах. И это, в частности, помогло ему стать заметной фигурой в «Порту», выигравшем сначала Кубок УЕФА, а вслед за этим и Лигу чемпионов. Словом, о пользе металла в жизни футболиста Дмитрий Анатольевич знает не понаслышке, а по своему собственному опыту.

Стоит ли удивляться, что в программу нынешнего сбора красно-белых в Эмиратах главный тренер «Спартака» включил занятия в тренажерном зале, куда те отправились сегодня с утра, спустя час после завтрака. Туда проследовала сначала одна группа, а через шестьдесят минут – другая. Благо далеко идти не пришлось: все снаряды установлены на цокольном этаже нашего отеля. Сначала ребята размялись на беговых­ дорожках и велосипедах, а после этого приступили к выполнению основных заданий на пятнадцати, выражаясь языком специалистов, станциях.

В зале трудились 22 полевых игрока, включая восстанавливающегося после операции на голеностопе Джано. Радует, что грузинский легионер, как ни парадоксально это прозвучит для людей, несведущих в тонкостях реабилитации, занимался без ограничений. И только три вратаря – Артём Ребров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин – вместе с тренером Джанлукой Риомми в это же самое время работали на воздухе, а точнее, на стадионе «Шейх Дзает Спорт Центр».

Сюда же предстояло отправиться всей команде сегодня вечером. Как обычно, в 16:30 автобус стартовал от гостиницы в сторону главного спортивного комплекса Абу-Даби, где, к слову, проводит свои матчи национальная сборная ОАЭ. Получив эту информацию, вы легко можете себе представить качество газона, на котором нынче тренируются красно-белые. Оно, без преувеличения, идеальное. Такое поле у футболистов ассоциируется с бильярдным столом. И это сравнение – высшая похвала естественному травяному покрытию на любом стадионе мира.

Нет смысла перечислять все те разнообразные упражнения, которые выполняли сегодня спартаковцы на зеленом ковре «Шейх Дзает Спорт Центра». Главное, что от работы они получали удовольствие, и это сразу же бросалось в глаза. На десерт Аленичев приготовил своим подопечным футбол на ограниченном участке поля – от штрафной до штрафной. Два тайма по четверть часа пролетели, как одна минута.

Квинси Промес узнал про двусторонку непосредственно перед началом занятия, программу которого Аленичев озвучил, как обычно, уже на стадионе. И тут же вспомнил, что его игровые и, как выяснилось впоследствии, самые счастливые гетры остались в отеле. Пришлось обратиться за помощью к администратору команды Георгию Чавдарю. За какой-то рекордный срок важнейший для голландца атрибут экипировки был доставлен непосредственно на скамейку запасных. Считанные секунды – и Квинси предстал перед партнерами в привычном виде, когда гетры натянуты чуть выше колена. Впрочем, всю эту историю вы сможете увидеть в сюжете на нашем сайте. И что не менее важно – из первых уст узнаете главный секрет результативности лидера бомбардирской гонки чемпионата России.

Официальный сайт Спартака

Утром – железо, вечером – мяч Утром – железо, вечером – мяч Утром – железо, вечером – мяч Утром – железо, вечером – мяч Утром – железо, вечером – мяч

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт