"Спартак" начал год с победы, Промес получил удаление

"Спартак" начал год с победы, Промес получил удалениеАбу-Даби (ОАЭ)

Товарищеский матч

"Спартак" – "Хэнань Цзяние" – 1:0 (0:0)

Гол:
Д. Комбаров, 65 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Д. Комбаров, 56 (вратарь).

"Спартак" (1 тайм): Ребров (к), Кутин, Таски, Боккетти, Макеев, Глушаков, Леонтьев, Промес, Зуев, Попов, Зе Луиш.

"Спартак" (2 тайм): Песьяков, Паршивлюк, Гранат, Кутепов, Пуцко, Д. Комбаров, Зотов, Ромуло, Тимофеев, Давыдов, Мелкадзе.

Удаления: Патинью (Х), 44. Промес, 44.

Это только на первый взгляд кажется, что в стартовом январском матче на сборе спартаковцам достался заурядный соперник. Если же копнуть поглубже, то китайский «Хэнань Цзянье» — отнюдь не простенькая команда и уж совсем не мальчики для битья, как прошлогодний австрийский «Дорнбирн». Начнем с того, что футбольная Суперлига Китая в последнее время бурно развивается, в клубы вкладываются огромные средства. Чтобы понять это, достаточно посмотреть, какие тренеры трудятся сейчас в Поднебесной. Бразильцы Луиз Фелипе Сколари и Ману Менезес, швед Свен-Ёран Эрикссон, итальянец Альберто Дзаккерони, испанец Грегорио Мансано, румын Дан Петреску, серб Драган Стойкович, кореец Хон Мюн Бо. В прошлом сезоне цвета различных китайских клубов защищали такие известные футболисты, как бразильцы Робиньо и Паулиньо, их соотечественники Диего Тарделли и Жусилей, поигравшие в «Анжи», экс-зенитовец Саболч Хусти, экс-армеец Муса Маазу, экс-динамовец Звездан Мисимович, австралиец Тим Кэйхилл, исландец Эйдур Гудьйонсен, ганец Асамоа Гьян, малиец Мохаммед Сиссоко и сенегалец Демба Ба, выступавшие в свое время за «Ливерпуль» и «Челси»…

И вот в этой столь именитой компании «Красные Дьяволы» — так именуют в китайском народе «Хэнань Цзянье» — заняли в прошлом сезоне 5-е место. При этом соперник «Спартака» не располагал всемирно известными легионерами: бразильца Иву, датчанина Гомеса, филиппинца бразильского происхождения Патиньо, поляка Захару и корейца Чжун Ин Вана к таковым никак не отнесешь. Зато у команды была качественно поставлена коллективная игра, особенно в обороне. Впрочем, это неудивительно, ведь тренерский штаб «Хэнань Цзянье» возглавляет один из сильнейших китайских защитников всех времен Цзя Сюцюань, который был одним из первых легионеров Поднебесной в Европе. В конце 80-х он играл два сезона за белградский «Партизан».

Последний раз спартаковцы встречались с китайцами в августе 2005 года. Тогда в товарищеском матче на стадионе «Спартак» имени Игоря Нетто красно-белые победили молодежную сборную Шанхая со счетом 3:1. Два мяча у наших забил Радослав Ковач, один — Юрий Ковтун. Дмитрий Аленичев провел на поле второй тайм, а Егор Титов вывел команду на поле с капитанской повязкой.

Спустя десять с половиной лет Аленичев и Титов оказались уже на тренерском мостике. Спартаковцы, как и планировали заранее, провели этот тренировочный матч двумя составами. Тренерский штаб резонно посчитал, что футболистам на начальном этапе нужно предоставить равномерную нагрузку, поэтому большинство сыграли по тайму. Широков тренировался с командой, но на поле не вышел. И не выйдет до тех пор, пока не будут до конца согласованы некоторые пункты его контракта.

До перерыва москвичи много владели мячом, но опасных моментов было мало. По-настоящему запомнилась лишь концовка первого тайма. Хорошую возможность открыть счет, к сожалению, не использовал Зуев. После выверенного паса Зе Луиша наш левый хавбек пробил выше перекладины. А затем на поле по вине футболиста китайской команды случилась конфликтная ситуация. Патиньо нецензурно выразился в адрес Промеса. А когда наш голландец попытался выяснить, почему соперник высказал ему такое, игрок «Хэнань Цзянье» боднул Квинси головой. Тут уж Промес завелся не на шутку. А судья во избежание дальнейших страстей показал красную карточку обоим…

В начале второго тайма в центре событий оказался Давыдов. Сначала он нанес удар из пределов штрафной, однако голкипер китайцев занял верную позицию и отразил мяч. Затем Денис после отличного паса вразрез Мелкадзе заработал пенальти. Но реализовать 11-метровый удар спартаковцам не удалось: Дмитрий Комбаров не без помощи голкипера угодил в штангу.

И все-таки судьба вскоре подарила нашему левому защитнику еще один шанс. На этот раз в штрафной соперника был сбит Мелкадзе, и арбитр из Омана вновь справедливо указал на «точку». Комбаров теперь безупречно пробил в противоположный угол, открыв счет спартаковским голам в 2016 году. И этот гол оказался победным.

Официальный сайт Спартака

Удаление промеса Спартак Удаление промеса Спартак Удаление промеса Спартак Удаление промеса Спартак Удаление промеса Спартак

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Удаление промеса Спартак