Ивелин Попов: «На жару не обращаю внимания»

Ивелин Попов: «На жару не обращаю внимания» Информация о девятом рабочем дне красно-белых на сборе в Абу-Даби.

Есть на земном шаре такие удивительные места, где месячная норма осадков порой равна нулю. К примеру, Эль-Монтанья, что в 50 километрах от Барселоны, где летом 1982 года базировалась сборная СССР во время четвертьфинальных игр в группе на чемпионате мира в Испании. Там даже комфортабельные отели предлагают такую услугу: если за время вашего отдыха хоть капля дождя упадет с неба, то вам возвращают 50% от ой суммы, которую вы заплатили в день приезда. К слову, за время пребывания нашей команды в Эль-Монтанье (да и в самой Барселоне) ни разу не было дождя…

Ассоциации не возникают из ничего и не исчезают бесследно. В Абу-Даби, где проводит свой первый предсезонный сбор спартаковцы климат, как сказано в Википедии, «тропический пустынный». Не случайно столица Эмиратов — один из самых жарких городов в мире: летняя температура может достигать 50 градусов. Зимой же погода более прохладная. При этом осадков здесь выпадает очень мало — около 50 мм в год. Когда именно они выпадают, наверное, одному богу известно. Но в том, что в январе это происходит поразительно редко или же не происходит вообще, могли убедиться футболисты «Спартака», которые не первый год начинают подготовку к весенней части чемпионата на футбольных полях Абу-Даби. Любопытно, что в Дубае, до которого полтора часа езды, климат несколько иной.

Так или иначе, сегодня в столице Эмиратов зафиксирована самая высокая температура для нынешнего января температура — плюс 30 градусов в тени. Понятно, что это не самые комфортные условия для беговой работы. Но если для определенной группы игроков после результатов йо-йо-теста была запланированаименно она, то, конечно же, отменять ее из-за показателей ртутного столбика на термометре никто не собирался. Быть может, спартаковские стайеры, отмерявшие круг за кругом по газону стадиона «Шейх Зайед», пробегая мимо вратарей, где-то в душе завидовали им. На самом же деле повода для зависти не было: Джанлука Риомми, итальянский тренер наших голкиперов Артёма Реброва, Сергея Песьякова и Антона Митрюшкина, нагружал своих подопечных, как говорится, по полной программе.

В это же самое время другая группа игроков трудилась, не жалея сил, в тренажерном зале. Что касается третьей, то ее составили шесть футболистов, которые в первой половине дня отдыхали (опять-таки по итогам их показателей в проделанной ранее работе на сборах). Вечером они присоединятся к общей группе на тренировке, намеченной на 17:00. А в 20:30 по местному времени все 24 игрока соберутся, как и накануне, на теоретическое занятие.

Мы же не стали ждать окончания девятого рабочего дня, а побеседовали с Ивелином Поповым сразу же после завершения утреннего марафона, в котором болгарский легионер «Спартака» принял участие.



Официальный сайт Спартака

Ивелин Попов: «На жару не обращаю внимания» Ивелин Попов: «На жару не обращаю внимания» Ивелин Попов: «На жару не обращаю внимания»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт