Лоренсо Мельгарехо: "У "Спартака" в России особое положение"

Лоренсо Мельгарехо: "У "Спартака" в России особое положение"Новичок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо накануне присоединился к красно-белым, которые готовятся к возобновлению сезона в Марбелье. После личного знакомства с главным тренером москвичей парагвайский нападающий ответил на вопросы клубной пресс-службы. В частности, 25-летний Мельгарехо объяснил, что побудило его перебраться в "Спартак" из "Кубани".

– Всегда хотел оказаться в большом клубе, – сказал Мельгарехо. – Ну а "Спартак" – самый большой, известный и популярный клуб в России. Счастлив, что буду играть за красно-белых. Для меня большая честь оказаться команде, которая занимает в России особое положение.

– Помните, как играли в Лиге чемпионов против "Спартака" за "Бенфику"?

– Были хорошие и насыщенные встречи. Помню, что в Москве "Спартак" выиграл со счетом 2:1, но в Лиссабоне мы смогли взять реванш. Это Лига чемпионов, простых встреч не бывает. Встреча со "Спартаком" – не исключение.

– На какой позиции вам удобнее играть?

– В последнее время я играл на позиции нападающего. Мне удавалось это неплохо. Забивал много мячей. Учитывая этот опыт, можно смело говорить, что позиция нападающего будет моей любимой.

– Вы выбрали 25-й номер – не изменяете себе?

– Это мой любимый номер. Доволен, что удается сохранить его по ходу карьеры. Считаю, что этот номер приносит удачу и характеризует меня особенным образом. Уже есть ассоциации между мной и номером 25.

– В какой вы сейчас форме?

– Длительный отпуск. Давно не удавалось тренироваться должным образом. Сейчас будет возможность наверстать упущенное. Нужно будет работать в два-три раза больше, чем игрокам основного состава "Спартака", чтобы догнать их. Чувствую себя готовым процентов на 70. Пропустил много, но будет возможность исправить положение.

– Какие цели ставите перед собой на весеннюю часть сезона?

– Задачи самые понятные – нужно влиться в команду и занять свое место в составе. И, конечно, приносить пользу "Спартаку" забитыми мячами и хорошей игрой на поле. Нужно показывать то, на что способен, и помогать команде.

– Вы уже несколько лет в России. Успели выучить русский язык?

– Определенные успехи у меня есть. Пытаюсь использовать русский на поле и в быту. Могу объясниться в простых ситуациях. За то время, что я провел в России, каким-то образом я уже освоил русский язык. Привет, "Спартак" (говорит по-русски).

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт