Дмитрий Аленичев: возможны варианты

Дмитрий Аленичев: возможны вариантыИнформация о пятом рабочем дне спартаковцев на сборе в Никосии.

С одним знаменитым тренером произошла в преклонном возрасте любопытная история. Держали его из уважения — за имя. А память, увы, нередко подводила специалиста, не раз приводившего прежде свою команду к чемпионскому званию. К примеру, однажды на разборе прошедшего матча он, обращаясь к одному из своих полузащитников, заметил: «В первом тайме ты хоть что-то делал. Но во втором я тебя не видел на поле вообще!» «Так вы же меня в перерыве заменили...» — напомнил игрок своему тренеру.

Эта история вспомнилась нам во время вчерашней двусторонней тренировочной игры, которая входила в программу занятия. Если мы сообщим, что первому составу противостоял второй, то, полагаем, не откроем никакого секрета. Кстати, в подобных противоборствах нередко побеждают честолюбивые дублеры. Так иной раз было в шестидесятые в Тарасовке, когда десять олимпийских чемпионов уступали тем, кто мечтал занять их места в стартовом составе. Так случилось спустя много лет на недавнем сборе в Марбелье, когда команда, составленная в основном из игроков «Спартака-2», выиграла у своих более именитых и авторитетных партнеров по красно-белому клубу.

И когда у нашей основы в Никосии появился шанс взять реванш, то она сделала это вполне убедительно. Если в первом тайме (а он, как и второй, длился двадцать минут) молодежь пыталась оказать какое-то сопротивление, то после короткого перерыва резервисты растерялись настолько, что, будь у Аленичева плохая память, он мог на теории сказать, что кое-кого в эти минуты просто не видел на поляне.

Однако не стоит делать из этого трагедии и даже далекоидущих выводов. Такое бывает и с повидавшими виды футболистами: ну не пошла игра — и что тут поделать?! Зато дублеры реально ощутили на себе: им есть над чем работать, к чему стремиться. Ну а победители на зеленой траве стадиона гимнастической ассоциации «Панкиприя» поймали такой кураж, с которым, кажется, им не страшно противостояние с любым соперником.

Тем не менее сохраним в тайне и стартовые составы, и замены, которые делал по ходу двусторонки Дмитрий Анатольевич. Ограничимся лишь констатацией того, что несколько игроков начинали игру в одной команде, а завершали — в другой. Это коснулось и защитников, и нападающих… О чем это говорит? Прежде всего о том, что тренерский штаб еще находится в поиске оптимальных вариантов группы атаки и обороны: и там и там есть позиции, на которые — опять-таки на сегодня — примерно в равной степени претендуют по два человека. Если вы думаете, что во вчерашней двусторонке Аленичев определял для себя, кому именно отдать предпочтение на старте весенней части чемпионата, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле даже без разговора с главным тренером очевидно: сегодня он решает, кто выйдет с первых минут на поле в ближайшем контрольном матче с тираспольским «Шерифом» 22 февраля.

Так или иначе, а накануне — и утром, и вечером — спартаковцы потрудились на славу. В противном случае субботнее занятие не носило бы восстановительный характер. С другой стороны — что значит восстановительный, если натянута сетка, а на противоположной половине площадки тебе противостоит серьезный соперник, который жаждет победы? И пусть речь идет о теннисболе, все равно истинный спортсмен хочет выиграть.

Да, на нашем журналистском пути не раз встречались люди, которые не принимали неудачу даже в принципиальном футбольном матче близко к сердцу. Но попадались и такие, которые после подобных поражений могли провести несколько бессонных ночей. И, во что бы они ни играли — в шахматы или домино, баскетбол или волейбол, — они везде и всюду хотят быть первыми. Если на футбольное поле выходят одиннадцать игроков, в которых чуть ли не со двора живет дух победителей, такую команду обыграть невозможно.

Как тяжело было обыграть сегодня на теннисболльной площадке Ивелина Попова, Сальваторе Боккетти и Лоренсо Мельгарехо во второй партии. И как невозможно было превзойти Квинси Промеса, Ромуло и Зе Луиша — в первой. И своей победе над трио партнеров по «Спартаку» они радовались как дети во дворе, где у них, смеем утверждать, и зародился дух победителей. К слову, было время, когда футболистов с иной психологией в составе красно-белых не могло быть по определению. А каким предстанет перед нами «Спартак» образца 2016 года? На этот вопрос мы бы не рискнули сегодня ответить. Но в то же время мы вправе говорить о том, что все те, кто готовится продолжить борьбу за награды чемпионата и за места в еврокубках, и те, кто готовит их к этой борьбе, — на всех трех сборах работают на совесть.

Надеемся, что вы лишний раз убедитесь в этом послезавтра в ходе первого контрольного матча красно-белых на Кипре с «Шерифом». Он пройдет послезавтра в Ларнаке на стадионе гимнастического клуба Зенон. Начало игры в 18:00 по московскому времени. ФК «Спартак» планирует провести прямую трансляцию встречи на официальном канале клуба в YouTube.

Официальный сайт Спартака

Дмитрий Аленичев: возможны варианты Дмитрий Аленичев: возможны варианты Дмитрий Аленичев: возможны варианты Дмитрий Аленичев: возможны варианты Дмитрий Аленичев: возможны варианты

+

Комментарии 1

21 февраля 2016 04:24
Приглашаю всех совершеннолетних парней в личный видео чат. Я до утра буду вот здесь: http://runetki.com/258690

Общаюсь на любые самые разнообразные темы. Если захочешь, по окончании разговора можешь вознаградить меня за потраченное на тебя время мелочью из твоего кармана. Приятного общения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт