Аленичев обещал внести коррективы, а Мельгарехо — забить

Аленичев обещал внести коррективы, а Мельгарехо — забитьВ преддверии встречи с «Амкаром» «Спартак» провел открытую тренировку.

За два дня до матча с «Амкаром» на «Открытие Арене» в гости к красно-белым на подмосковную базу по традиции приехали журналисты. С погодой повезло. В Тарасовке утром светило яркое солнце, было тепло и безветренно.

— Вам в каких условиях больше нравится тренироваться и играть? — поинтересовались журналисты у Артёма Реброва. — Ведь есть же такое понятие — «спартаковская погода»...

— Знаете, в детстве видел много матчей «Спартака», когда команда играла в дождь и побеждала, — улыбнулся вратарь и капитан красно-белых. — Это наша погода. Хотя мне на самом деле нравится находиться на поле и когда выпадают осадки, и когда солнечно, как сейчас. Главное, чтобы ветра не было.

Как по заказу, условия для работы сегодня комфортные для всех — и для игроковна поле, и для журналистов.

Футболисты вышли на газон в 11:00. И первое, на что обратили внимание представители прессы: ребят непривычно мало. Не видно было Дениса Кутина, Александра Зуева, Георгия Мелкадзе и других молодых игроков «Спартака», участвовавших в сборах. Отсутствовал также Сергей Песьяков. Вместо него с основой трудился Владислав Терешкин. Все дело в том, что спартаковскую молодежь вместе с более опытным голкипером тренерский штаб красно-белых командировал в «Спартак-2». Ребята должны помочь команде Евгения Бушманова в предстоящем в пятницу матче с «Лучом-Энергией». Поэтому в ближайшие несколько дней резервисты будут работать с нашим клубом ФНЛ.

Те же шестнадцать игроков, которые в четверг утром занимались на поле, начали тренировку с разминки и растяжки,после чего выполнили различные упражнения. А по завершении занятия спартаковцы пообщались в пресс-центре с репортерами. Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер Дмитрий Аленичев.

— Дмитрий Анатольевич, в чем причина поражения от ЦСКА?

— Игру разобрали досконально. Вчера было теоретическое занятие, на котором указал на ошибки. Это касалось действий в обороне и в атаке. В нападении у нас вообще ничего не получилось, несмотря на то что играли в три форварда. Допустили ряд грубых промахов в защите, один из которых привел к голу. Послезавтра нас ждет важный матч, в котором мы обязаны реабилитироваться не только перед болельщиками, но и перед самими собой.

— Как команда отреагировала на воскресное поражение?

— После дерби все в раздевалкебыли подавлены. Если бы мы продемонстрировали такой же футбол, как в первом круге, и проиграли бы… Считаю, что тогда мы провели один из лучших своих матчей в сезоне. Но то, что в воскресенье не создали ни одного момента… Все были шокированы. Моя задача была привести ребят в хорошее состояние.

— В трех последних матчах первой части чемпионата, которые сложились для команды удачно по игре и по результату, в стартовом составе неизменно выходил Александр Зотов. Сейчас вы выпустили более атакующего футболиста. Не было ли это ошибкой?

— Трудно сказать, была ли ошибка в том, что мы выпустили Зе Луиша, поменяв Александра. В любом случае игра уже провалена. По какой схеме мы будем играть послезавтра – не могу сказать. Возможно, произойдут изменения в тактической модели. И сейчас не могу сказать, будет ли Зотов в составе.

— «Спартак» показывает «рваную» игру. Согласны с такой оценкой?


— Да, нам не хватает стабильности. Бывают яркие игры, бывают такие, как в воскресенье в Химках. Необходимо время,чтобы заиграть стабильнои чтобы такие футболисты, как ЛоренсоМельгарехо, быстрее адаптировались. Считаю, что у нас хороший состав и мы можем в оставшихся одиннадцати матчах показыватьзрелищный футбол.

— Согласны, что «Спартак» на данный момент — команда без защиты? Уповать приходится только на атаку.

— Есть проблемы в обороне, не скрываю этого. Мы пропускали и на сборах. Считаю, что нужно делать больший акцент на атаку. Но лететь с шашкой наголо тоже не стоит, потому что соперники нас хорошо изучили и знают нашу манеру. Стараюсь привить команде атакующий футбол. И наши болельщики привыкли видеть в исполнении «Спартака» подобную игру.

— Как оцените зимнюю селекцию?


— Нас покинули семь игроков. Приобрели одного. При этом присоединилась большая группа футболистов из «Спартака-2». Считаю, что эти ребята могут заменить ушедших, у которых не было достаточно мотивации, чтобы играть за такую команду, как «Спартак».

— Сегодня большая группа молодых футболистов занималась со «Спартаком-2». Илья Кутепов тренировался с главной командой. Это говорит о том, что он сыграет с «Амкаром»?

— Да, Илья тренируется с нами, но я не могу сказать, будет ли он в стартовом составе на матч с «Амкаром». Это мы решим перед игрой. А те ребята, которые сегодня занимались со «Спартаком-2», примут участие в завтрашнем матче с «Лучом-Энергией». С Евгением Бушмановым есть договорённость, что если кто-то не получает достаточно игровой практики в первой команде, то он будет получать ее в «Спартаке-2».

— Чувствуете, что есть дисбаланс в тактических действиях команды?

— Средняя линия играет не так, как мне хотелось бы. Ждем большего от наших центральных полузащитников. Если они будут играть на своем уровне, а они могут, то наша эффективность в атаке станет гораздо выше. Как говорится, покажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, какая у тебя команда.

— Быть главным тренером «Спартака» — это не только большая честь, но и огромная каждодневная ответственность,сильный психологический груз. Есть ли плюсы в такой работе?

— Согласен, что это большая ответственность. От «Спартака» всегда ждут многого: побед, красивой игры, а в идеале — и того и другого. Прекрасно осознавал, куда и зачем приходил. Если будет найден баланс между обороной, полузащитой и нападением, то «Спартак» будет ярко выступать. Пусть это прозвучит нескромно,но это будет заслуга главного тренера. Это то, к чему стремлюсь.И надеюсь, что весной мы найдем баланс.

— После матча с ЦСКА была ли скорректирована цель на сезон?

— Нет, ни в коем случае. Задача была провести все двенадцать игр стабильно, с огромным желанием. Не делить соперников на фаворитов и на тех, кто находится в нижней части таблицы. Проиграли ЦСКА и в оставшихся одиннадцати играх не имеем права на осечку. Будем настраиваться на все игры без исключения.

— Какой момент в вашей тренерской карьере был самым тяжелым?

— Возможно, самый тяжелый момент в моей тренерской карьере именно сейчас. Можно по-всякому уступить. Но то, как мы проиграли ЦСКА,— ощутимый удар. У нас и против «Урала» плохая игра была, и против «Анжи» сыграли неважно. Это оставило неприятный осадок. Приятные моменты тоже были: две встречи с «Краснодаром», с «Зенитом» был хороший матч.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Состав Спартака на игру с амкаром