Дмитрий Аленичев: "Продолжаем борьбу за еврокубки"

Дмитрий Аленичев: "Продолжаем борьбу за еврокубки"Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев не стал скрывать: победа над "Амкаром" имеет огромное значение

– Очень драматичная игра, – сказал Аленичев на послематчевой пресс-конференции. – "Амкар" победил до этого "Динамо" на Кубок, потом "Анжи" в гостях и приехал в хорошем эмоциональном состоянии. Так что ждали, что матч получится сложным. В первом тайме многое не получалось, да еще и пропустили. Но помог выход Зе Луиша. Да и Зуев с Джано добавили азарта. Команда проявила характер. И эта победа имеет для нас огромное значение. Ведь мы продолжаем борьбу за попадание в еврокубки.

– Как вам Мельгарехо?


– Конечно, он еще не набрал оптимальные кондиции. Во-первых, он пропустил первые сборы. Нужно сыграться с партнерами. Во-вторых, у него жена в положении.

– Чем вы можете объяснить такое количество ошибок центральных защитников при первом пасе?


– Хороший вопрос. Я тоже этому поражаюсь. Ведь из-за такого количества брака мы даем сопернику возможность проводить быстрые контратаки. Боккетти и Гранат этим сегодня грешили... То же самое и с центральными полузащитниками – много брака. Работаем. Стараюсь достучаться. Пока, к сожалению, не получилось.

– Что с Кутеповым? Его не было даже в заявке.


– Он вчера приехал на базу с температурой 38, мы сразу отпустили его домой.

– Все "стандарты" у "Спартака" получаются однообразными в надежде выиграть "верх". Толку мало. Может, стоить разнообразить, придумать что-то похитрее?


– На тренировках мы используем розыгрыши, и вообще я ребят в жесткие рамки в этом плане не ставлю, могут импровизировать. Но раз они решают подавать – значит, решают. И не забывайте, что Белоруков и Зайцев – игроки габаритные. Там и Зе Луишу выиграть борьбу непросто. Но мы учтем ваши пожелания.

– Как-то поддержали Реброва, которого не вызвали в сборную? Приз от "Огонька" ему вручили, а в сборную не позвали…

– Это прерогатива Леонида Викторовича...

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт