Офсайды - ничто. Вера в чудо - все. Бердыев по делу бьет Аленичева

Офсайды - ничто. Вера в чудо - все. Бердыев по делу бьет АленичеваЧемпионат России
Премьер-лига
22-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Спартак" (Москва) – 2:0 (2:0)

Голы:
Баштуш, 2 (1:0). Нобоа, 20 (2:0).

"Ростов": Джанаев, Ротенберг (Калачев, 57), Новосельцев, Сесар Навас, Баштуш, Кудряшов, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Азмун (Ерохин, 66), Полоз (Бухаров, 71).

"Спартак":
Ребров, Паршивлюк (Мелкадзе, 72), Гранат, Боккетти, Макеев (Попов, 37), Комбаров, Промес, Ромулу, Глушаков, Зотов (Зуев, 62), Мельгарехо.

Предупреждения:
Комбаров, 33. Могилевец, 53. Зотов, 59. Бухаров, 80.

Удаление: Комбаров, 80 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Абусуев, Кудрявцев (все – Санкт-Петербург).

2 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

В матче 22-го тура премьер-лиги "Ростов" на своем поле взял верх над "Спартаком" – 2:0.

5 лет назад все начиналось точно так же. В первом туре памятного растянутого переходного чемпионата "Ростов" принимал "Спартак" и разнес его в клочья. Красно-белые точно так же пропустили тогда на первых минутах после навеса в штрафную. Забил, конечно, не Баштуш, на тот момент не уехавший еще из родной Анголы, а Адамов.

Вообще из состава пятилетней давности на поле у хозяев с первых минут вышел только Гацкан. А Калачев точно так же вышел на замену вскоре после перерыва. Даже забавно, но возрастные молдованин и белорус были сегодня одними из лучших. Гацкана и вовсе можно по праву назвать символом бердыевского донского чуда. Ведь именно идеально отлаженная, цепкая игра в центральной зоне позволяет ростовчанам блокировать атакующий потенциал одного соперника за другим. В том числе ЦСКА, что доказало недавнее безоговорочное поражение армейцев на "Олимпе". Они не создали, по сути, ни одного момента.

"Спартак" – создал. Уже при 0:1. И, что примечательно, как раз через фланги. Сначала здорово подключился к атаке Паршивлюк. Мельгарехо развернулся, хитро пробил. Но в штангу. Зотов, к которому мяч отскочил, не подстроился как следует и пальнул выше. А следом уже другой крайний защитник Комбаров, которого так любят критиковать за безадресные подачи, идеально нашел передачей с левого фланга Промеса. Тот с двух метров запустил мяч над перекладиной...

Удивительно, но и пять лет назад единственный верный момент при счете 0:1 "Спартак" создал Дмитрий Комбаров. Прострелил, и Веллитон... с пары метров не попал в пустые ворота.

"Спартак" тогда проиграл в итоге 0:4. На этот раз обошлось без разгрома. Но едва ли хоть один из миллионов красно-белых поклонников увидит в этом позитив. Тем более что "Ростов" был в итоге куда ближе к крупной победе, вынудил красно-белых психовать, злиться на самих себя, остаться в меньшинстве...

При большом желании можно найти оправдания для Аленичева. Перерыв на матчи сборных лишил его главного форварда Зе Луиша, который не попал в заявку. А еще лишил игрового тонуса Промеса – голландец хоть и появился на поле с первых минут, но повреждение, полученное в матче за "оранжевых" против Англии, явно сказалось.

Долго будут обсуждать тот факт, что оба гола "Ростов" забил из офсайда. В первом случае это даже не вызывает сомнений. Во втором ошибка ассистента арбитра Рашида Абусуева не столь очевидна, но тем не менее – повод для споров есть.

Но дело ведь явно не в этом! "Ростов" был сильнее – и точка. "Ростов" лучше понимал, что ему делать. Ведь умение реализовать шансы – это тоже признак уверенности в себе. В классе, если хотите! В первом тайме хозяева дважды били в створ и... оба раза забили.

Аленичев обещал в интервью "СЭ", что "Спартак" сыграет на Дону смелее, чем в первом круге, когда на "Открытие Арене" красно-белые судорожно удерживали минимальную победу с семью (!) номинальными защитниками на поле. Но сдержал ли он обещание? Пять защитников и по сути три опорника в стартовом составе равносильны отрицательному ответу... Один удар в створ за матч – это приговор. Игра в защите – снова беда.

Теперь Аленичеву не позавидуешь: у него не получилось доказать, что верным было решение клуба сделать прошлым летом ставку на него, а не на Бердыева. А шансы "Спартака" на высокие места, и без того сомнительные, стали еще меньше.

А тем временем "Ростов" снова на вершине. И это уже точно не случайность. Теперь парни с Дона должны еще больше поверить в реальность этого сказочного сезона. И остановить их будет ой как непросто!..

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт